Фасады Владивостока отремонтируют со второй попытки (список)

"Лицо" города отретушируют после юбилея

К приближающемуся 150-летию краевой столицы МУ "Дирекция по строительству объектов владивостокского городского округа" объявило аукцион на проведение реконструкции фасадов домов вдоль гостевого маршрута, а также мест отдых горожан, включая Спортивную гавань. Однако на днях организатор аукциона по собственной инициативе отменил муниципальный заказ, пообещав объявить его заново через неделю.

Преподнести подарок городу планировалось по адресам: ул.Алеутская, 38, Светланская, 131, Русская, 21, Уборевича, 5, 14, Некрасовская, 122, Батарейная, 4, реконструкция и благоустройство ул. Океанский проспект, Светланская, Семеновская (там же отремонтируют уличное освещение), Спортивной гавани, сквера на пересечении ул. Комарова и Океанского проспекта. Указанные в лота центральные улицы города Уборевича 5 и 14, Батарейная 4 могут оставить неприятное впечатление для гостей города. Асфальт, напоминающий паутину, составленную из трещин и вырванные ступеньки - все это не создает благоприятного имиджа Владивостоку.

Среди объектов, которые планировалось подвергнуть реконструкции – сквер на пересечении улицы Комарова и Океанского проспекта. Именно здесь предполагалось  разместить мемориальную доску почета с именами всех почетных граждан Владивостока, включая номинированного недавно губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Пока же сквер напротив дома по улице Комарова, где проживала советская региональная элита, не может похвастаться благоустройством – здесь нет даже элементарных скамеечек.

В самом плохом состоянии находится часть морского фасада Спортивная Гавань. Опустошенный и полуразваленный дельфинарий окружен тем, что еще десять лет назад можно было назвать пирсами. Чтобы в теплую погоду спуститься с ребенком по лесенке к морю не может быть и речи - все спуски давно уже стали экстремальными. Вспученный асфальт и зияющие в ограждении набережной дыры не улучшают имидж портового города.

Остается надеется, что указанная в лоте сумма на реконструкцию в размере 414 млн рублей все же найдет своего подрядчика, который к празднику успеет отремонтировать гостевой маршрут и вернуть Набережной красивый и гордый облик. По словам представителя муниципального учреждения Алексея Корскова, объявление о новом аукционе по обозначенным ранее объектам будет обнародовано на следующей неделе.

Метки: Владивосток

 

Другие новости рубрики

"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
21 сентября 2017, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
Строительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадииСтроительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадии
20 сентября 2017, 21:00
Новый элеваторный комплекс предназначен для хранения зерна и построен в связи с увеличением посевных площадей
Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"
11 сентября 2017, 13:10
Церемонию открытия подготовил известный актер и режиссер, лауреат ТЭФИ Феликс Михайлов

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10
18.09.2017 14:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки