59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Председатели ТСЖ из Владивостока постигают азы управления домами

Это позволит не только содержать дома в порядке, но и воспитать грамотного собственника жилья

Председатели ТСЖ могут получить ответы на все вопросы, касающиеся управления жилым фондом и придомовыми территориями, входящими в состав объединения.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, каждую неделю по средам в 16:30 в управлении содержания жилфонда (Ильичева, 15 актовый зал) специалисты консультируют председателей ТСЖ.

Как участвовать в программе капитального ремонта, как распоряжаться придомовой территорией, как оформить в собственность землю под многоквартирным домом, - эти и многие другие вопросы рассматривают специалисты городской администрации и сотрудники "Тихоокеанской коалиции по содействию реализации реформы ЖКХ" совместно с жителями города.

Так, на последнем собрании обсуждались вопросы безопасности и правопорядка на придомовых территориях, сохранности детских площадок и другого общего имущества. Администрация города планирует провести переговоры с отделами участковых уполномоченных городской милиции - по вопросу активизации сотрудничества с ТСЖ.

Напомним, в городе действует муниципальная программа "Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья". В ее рамках проводится серия семинаров и консультаций. Цель программы - увеличение к концу 2010 г. во Владивостоке ТСЖ до 20 процентов от общего количества многоквартирных жилых домов. Ведь именно ТСЖ, по мнению специалистов, является наиболее эффективной формой управления многоквартирным домом.

"Такая форма управления многоквартирным домом как ТСЖ позволяет с одной стороны эффективно решать вопросы содержания дома и с другой - воспитывать грамотного собственника, - комментирует начальник управления содержания жилфонда администрации города Александр Табаченко. - Ведь члены ТСЖ гораздо больше заинтересованы в вопросах содержания собственного дома. Жильцы на общем собрании планируют как дорогостоящие масштабные работы, так и мелкие текущие. Естественно, что члены ТСЖ гораздо больше ценят ремонт и чистоту в своем доме. То есть их ответственность не заканчивается за порогом квартиры, она распространяется на весь дом".

Участниками данных консультаций могут стать все желающие. По всем интересующим вопросам можно обращаться в управление содержания жилфонда администрации города: 614-423 и 614-269.


Наверх