59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Забыл навыки вождения? Напомнят!

При повторной водительской стажировке не стоит обращаться к "бомбилам"

В случае если человек получил права, но потом долгое время не ездил и ему снова надо сесть за руль, могут ли ему помочь автошколы "напомнить" навыки вождения? Об этом в ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" рассказал председатель правления Приморской Ассоциации Автомобильных Школ Александр Николаев.

"В таком случае могут только те автошколы, у которых есть такая услуга - стажировка с правами, или аналогичная" - объяснил Александр Николаевич. Обучение новичка для сдачи экзамена на водительское удостоверение и стажировка имеющего ВУ - это разные по сути программы обучения, и инструктор должен быть более квалифицированный, владеющий методами работы с такими учениками. У нас в городе подобные школы есть.

"Не советую обращаться к "бомбилам"- в основном, это бывшие инструктора автошкол, которых за какие-то провинности выгнали, и они ушли на "вольные хлеба". Также не стоит брать уроки у друзей, родственников и т.д. Уметь самому что-то делать и уметь научить этому - две абсолютно разные профессии" - рассказал Николаев.

Поделиться:

Наверх