Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

В Приморье дежурного милиционера убили прямо в кабинете (подробности)

Теперь все силы оперативников брошены на поиски убийц – в работе несколько версий

Следственный комитет по Приморскому краю расследует уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции

Минувшим утром в селе Ракитное в здании отделения милиции обнаружено тело милиционера с признаками насильственной смерти.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская, по факту убийства сотрудника милиции возбуждено уголовное дело. По делу составлен план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа Следственного комитета по Приморскому краю, совместно с сотрудниками УВД по Приморскому краю проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также на установление лица причастного к совершенному преступлению.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты следы пальцев рук, обуви, ножи. Также установлено, что все служебные кабинеты в отделении милиции взломаны неизвестными лицами. В кабинетах беспорядок, из сейфа похищены спецсредства – наручники, форменное обмундирование.

Расследование уголовного дела продолжается, его ведет Следственный комитет по Приморскому краю.

Оперативное сопровождение осуществляет УВД по Приморскому краю.

Как установило РИА "Ежедневные новости Владивостока", погибший работал в местном отделении водителем. Учитывая малый штат в отделении милиции, дежурство выпадало всем сотрудникам. В эту роковую ночь дежурил 34-летний потерпевший. Злоумышленник нанес 2 ножевых глубоко проникающих ранения. Полученные травмы, большая потеря крови и повреждение жизненно важных органов стали причиной летального исходы. На месте преступления работал кинолог с собакой. В работе следственной группы несколько версий. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и ст. 162 "Разбой" УК РФ. В соответствии с уголовным законодательством виновному может грозить лишение свободы на срок до 12 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.


Наверх