Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Политика

Главный лесничий Приморья поплатился отстранением за излишние откровения

Автор фото: http://www.baikal-daily.ru
Главный лесничий Приморья поплатился отстранением за откровения

Губернатор применил к начальнику управления лесного хозяйства Петру Диюку закон о коррупции

Начальник управления лесным хозяйством Приморского края Петр Диюк временно отстранен от должности на период служебной проверки. Данное решение принял губернатор Сергей Дарькин на основании федерального закона "О противодействии коррупции" и закона Приморского края "О государственной гражданской службе Приморского края", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации края.

Причиной для проверки послужила скандальная видеозапись в фильме "Темный лес", который вышел в программе "Специальный корреспондент". На ней высокопоставленный чиновник рассказывал, как в Приморье воруется лес. Сейчас администрация Приморского края вместе с правоохранительными органами проводит анализ ситуации с незаконными лесозаготовками на территории края, в том числе, с целью отправки приморской древесины на экспорт. Особая роль в данной работе, по мнению губернатора Сергея Дарькина, принадлежит правоохранительным и контролирующим органам.

- Только совместными усилиями можно обеспечить соблюдение закона в лесной отрасли, пресечь нелегальное лесопользование, - считает губернатор.

Напомним, что вступивший в силу c 1 января 2007 года новый Лесной кодекс разделил хозяйственные и контрольные функции. На территории Приморья для реализации хозяйственных функций администрацией края было создано казенное предприятие "Приморское лесохозяйственное объединение", которое решает задачи по охране, защите, воспроизводству лесов Приморского края.

Видео здесь


Наверх