59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Международный аэропорт Владивостока заинтересовал сингапурский авиабизнес

Фото: МАВ
Международный аэропорт Владивостока заинтересовал сингапурский авиабизнес

В планах компаний "Changi" и "SATS" развитие и активизация совместного сотрудничества с ОАО "МАВ"

Представители двух ведущих сингапурских компаний "Changi" и "SATS", специализирующихся на обслуживании авиапассажиров, выразили заинтересованность в вопросах строительства и эксплуатации нового терминала Международного аэропорта Владивосток. Об этом было заявлено в ходе визита руководителей компаний в приморскую столицу.

В состав делегации вошли генеральный директор Changi Airports International Pte.Ltd г-н Вунг-Лионг Вонг, заместитель генерального директора компании г-н Юджин Ганн, ст. вице-президент по инвестициям Хозе Пантангко, ст. консультант Сенг-Фи Там, директор по развитию Екатерина Теренова. Компанию SATS (Singapore Airport Terminal Services Ltd, Co.) представляли вице-президент г-н Ранджив Раманатхан и руководитель проекта г-н Рональд Чу.

Делегация находилась во Владивостоке с рабочим визитом три дня. За это время руководство компаний "Changi" и "SATS" приняло участие в рабочем совещании, которое проводил приморский губернатор Сергей Дарькин. На совещании присутствовали генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) Михаил Василенко и заместитель генерального директора по экономике и финансам МАШ Дмитрий Калинин, генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) Максим Четвериков.

Справка: ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" выступает заказчиком проекта реконструкции аэропорта Владивостока. В 2008 году Указом Президента РФ контрольный пакет акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" был передан ОАО "Международный аэропорт Шереметьево".

Участники совещания оценили темпы строительства нового авиатерминала и перспективы его дальнейшей эксплуатации. Собравшимся был представлен презентационный материал о ходе строительства взлетно-посадочной полосы и нового терминала аэропорта. В ходе совещания Михаил Василенко озвучил показатели объемов работ на объектах аэропорта, а также планы по оформление заказа инженерного оборудования для оснащения терминала.

В рамках визита во Владивосток руководство "Changi" и "SATS" провело ряд деловых встреч с возможными будущими партнерами по бизнесу - представителями компании Hochtief, являющейся генподрядчиком на строительстве нового авиатерминала; авиаперевозчиками, выполняющими рейсы из аэропорта Владивосток; руководством МАШ и МАВ. В последнем случае речь шла о будущем сотрудничестве и обмене опытом в мире современных технологий в обслуживании авиапассажиров и наземном обеспечении жизнедеятельности аэропорта.

Руководство сингапурских компаний дало высокую оценку масштабам и темпам строительства, размерам инвестиционных вложений и обозначенных перспектив развития будущего хаба. Представители "Changi" и "SATS" пришли к мнению, что совместное сотрудничество станет плодотворным и результативным, как для сингапурской, так и российской стороны.

Также для делегаций из Сингапура были проведены специальные экскурсии по объектам саммита, среди которых мостовой переход на остров Русский, дорога "Владивосток-Артем".

В ближайшие три месяца компании намерены провести внутренний анализ перспектив сотрудничества, разработать подробный бизнес-план, оценить финансовые аспекты. После этого данный пакет документов будет предоставлен на рассмотрение российской стороне.

Отметим, что компании "Changi" и "SATS" известны своим многолетним опытом работы, имеют филиалы во многих аэропортах мира, делая ставку на мировой сервис обслуживания пассажиров, развитие неавиационной деятельности аэропортов, дополнительных услуг пассажирам. Сингапурский аэропорт Changi постоянно лидирует в мировом рейтинге по ряду позиций. За 30-летнюю историю этот аэропорт стал примером в авиационной индустрии, получив более 280 наград. Услуги "SATS" охватывают обслуживание пассажиров, обработку багажа, транспортную обработку груза, безопасность авиации, очистку интерьера самолета, грузовую поставку и управление. "SATS" ведущий услуг в сингапурском аэропорту Changi и главный поставщик организации питания в полете. На долю авиационного бизнеса "SATS" в аэропорту приходится почти 80%.

Генеральный директор МАВ Максим Четвериков считает, что главная задача МАВ - войти к 2017 году в 10-ку лучших аэропортов АТР по качеству обслуживания пассажиров. И эта задача вполне выполнима при тех маркетинговых и инвестиционных планах, которые выполняются в настоящее время в соответствии со стратегией развития МАВ.


Наверх