66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Веселая безопасность

Во время декады милиции, которая продолжается по всей России, чиновники особенно озадачились вопросами безопасности детей на дорогах

В Приморье накануне дня ГАИ края (18 октября) в различных школах ученикам младших классов раздавали так называемые фликеры, которые были изготовлены в рамках Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".
Справка "Н"
Фликер - световозвращающее приспособление, крепящееся на верхнюю одежду, которое ярко светится в лучах автомобильных фар и помогает водителю заметить пешехода за 250-400 метров. Во многих странах ношение фликеров в темное время суток является обязательным как для детей, так и для взрослых. Российский и международный опыт показывает, что в результате применения световозвращающих приспособлений количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости, снижается в 3-5 раз!

Для первоклашек школы-гимназии №41 раздача фликеров обернулась интересным уроком, проведенным старшим инспектором по пропаганде ОГИБДД УВД по Первомайскому району Владивостока майором милиции Мариной Иусовой. Женщина в погонах, задававшая вопросы в игровой форме, произвела сильное впечатление на малышей. А когда Марина Иусова достала из сумки яркие подарки - фликеры, первоклашки оживились вдвойне. По виду обычные линейки с лозунгом "Мы защитим тебя, малыш!" и детскими стишками на обороте легким движением обхватывают руку, что очень увлекает детей. Нет никаких сомнений, что носить такую вещь дети будут с удовольствием и, возможно, таким способом удастся остановить рост детского травматизма на дорогах.
Единственный минус - федеральная программа почему-то не предусмотрела фликеры для более старших школьников, которые с завистью говорили, что им тоже хотелось бы иметь такой фликер...


Наверх