59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Экономика

Аэропорт Владивостока признали перспективно развивающимся

Компания заняло первое место в престижном международном конкурсе

Международный аэропорт Владивосток занял первое место в конкурсе, организованном международной Ассоциацией "Аэропорт" Гражданской авиации. Приморская компания лидировала в номинации "Перспективно развивающийся аэропорт" среди предприятий с ежегодным объемом перевозок от 500 тыс. до 1 млн. пассажиров, сообщили в пресс-службе ОАО "МАВ".

В конкурсе "Лучший аэропорт года стран СНГ" по итогам работы за 2009 год участвовали 23 номинанта, в том числе – 16 представителей российских компаний, 3 – из Узбекистана, 2 – из Казахстана и по одному авиапредприятию из Белоруссии и Молдовы. Победители определялись закрытым голосованием. Итоги конкурса были подведены во вторник, 25 мая.

Критерием для отбора победителей организаторы конкурса заявили такие как проведение работ по сертификации аэропорта и его служб, внедрение новых технологий обслуживания пассажиров и обработки багажа, организация дополнительных услуг пассажирам, реконструкция и ввод новых объектов в аэропорту, приобретение новой техники и оборудования, показатели авиационной безопасности и ряд других.

- Престижная награда международной организации – это заслуга всего коллектива Международного аэропорта Владивосток, - считает генеральный директор предприятия Максим Четвериков. - В 2009 году нам действительно удалось добиться серьезных результатов по многим направлениям. В частности, предприятием был получен допуск к приему новых типов широкофюзеляжных воздушных судов, таких как Аirbus-330 (всех модификаций), Аirbus-300-600, Dash 8-300, Аirbus -321. С декабря 2009 в аэропорту Владивосток начала свою работу вторая базовая авиакомпания "Аэрофлот". На 22% выросла выручка ОАО "Международный аэропорт Владивосток" от неавиационной деятельности. В целях повышения уровня обслуживания пассажиров был реализован проект по открытию зала повышенной комфортности в международном аэровокзале, открыт собственный здравпункт. В целях расширения спектра услуг по наземному обслуживанию было создано новое подразделение - участок бытового обслуживания. Впервые аэропортом был получен сертификат соответствия уровня авиационной безопасности на период до двух лет. Ранее аэропорту удавалось получать такой сертификат только на период до года. Думаю, что эти и другие производственные показатели были оценены экспертами Ассоциации "Аэропорт" Гражданской авиации.

Ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации образована 18 декабря 1990 г., является негосударственной, некоммерческой организацией, созданной для координации деятельности ее членов, расширения их деловых возможностей, представления и защиты их интересов. Численность Ассоциации составляет 258 участников, представляющих 25 государств.

Поделиться:

Наверх