59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Владивостокцы сдают экзамены на Жигулях, а уральцы на Ладах-Калинах

Однако Приморье в плане "новшеств" все равно идет впереди всей России

Как обстоят дела в других городах России с получение водительских прав? На каких машинах сдают повторники, как записываются на пересдачу, сколько маршрутов и как они располагаются к школам и ГИБДД. Что есть "ноу хау" у тамошних школ, чего нет у наших? Об этом в ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" рассказал председатель правления Приморской Ассоциации Автомобильных Школ Александр Николаев.

"Недавно был на совещании директоров автошкол РФ в Подмосковье. Их ежегодно проводит Межрегиональная ассоциация автошкол. Присутствовало более 300 человек из разных регионов, нигде такой проблемы нет, несмотря на грядущую реформу МВД по всей стране. Ситуация с приемом экзаменов в нашем крае уникальна" - отметил Александр Николаевич.

В основном схема приема экзамена по стране одинакова. Школы представляют свою учебную базу или учебные автомобили для экзаменов, как первично сдающих, так и повторников. Экзамен по вождению, согласно приказа МВД №782, сдается, как правило, на тех автомобилях, на которых проходило обучение. По регионам авто разные, за Уралом преобладают отечественные модели, пользуется популярностью Лада-Калина. Процедура записи и приема экзамена прописана в документах МВД – соответствующем приказе и Методике приема, особых "ноу хау" нет, за исключением тех городов, где построены автоматизированные автодромы, и Приморского края, где происходит те изменения, которых нет нигде по стране.

Поделиться:

Наверх