59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Экономика

Деньги саммита АТЭС-2012 строители осваивать не спешат

Фото: www.ddmr.ru
Деньги саммита АТЭС-2012 строители осваивать не спешат

По некоторым объектам фактическое освоение средств отстает от запланированного на 2-3 месяца

Средства, выделенные в рамках 2010 года на строительство объектов саммита, осваиваются в два раза медленнее, чем того требуют планы производства работ. Этот вопрос стал главным во время заседания межведомственного оперативного штаба в в ФГУ "Дальневосточная дирекция".

Как пояснил пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, межведомственный оперативный штаб собирается как коллегиальный орган для решения самых важных вопросов один раз в два месяца.

На совещании, которое состоялось накануне, председательствовал Генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция" Евгений Рогоза. В совещании так же приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Александр Полещук, вице-губернатор Приморского края Виктор Мясник, заместитель генерального директора ЗАО "Крокус Интернэншл" Марат Гринберг, директор ФГУ ДСД "Владивосток" Александр Афанасьев, проректор ДВГУ Игорь Соппа и др.

Один из самых острых вопросов всех заседаний МОШ – своевременное освоение средств, выделенных на строительство объектов Саммита АТЭС-2012 в Приморье. В самом начале совещания Евгений Рогоза привел данные – за четыре месяца 2010 г. освоено 14 процентов выделенных средств на 2010 г. вместо запланированных 30 процентов освоения за данный период времени.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Александр Полещук после нескольких докладов заказчиков строительства так же обратил внимание на то, что по некоторым объектам фактическое освоение средств отстает от запланированного на 2-3 месяца. Отставание пока не носят критического характера, но решать эту проблему нужно уже сегодня. И Евгений Рогоза, и Александр Полещук отметили, что не разделяют оптимизма некоторых заказчиков и подрядчиков, которые обещают в ближайшее время наверстать упущенное время и даже начать работу с опережением графика. "Опережение" - это некорректное слово в нынешних обстоятельствах", - отметил Александр Полещук после выступления одного из докладчиков.

По итогам МОШ принято решение – контрольно отследить решение вопроса с темпами строительства и освоением средств на заседании Координационного совета во второй половине июня 2010 г.


Наверх