58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Экономика

Сурков ответил бизнесмену, пославшему всех, кто не имеет миллиарда

Замглавы президентской администрации призвал бизнес распаковать чемоданы и чувствовать себя как дома

Интернет-телеканал Russia.Ru обнародовал видеозапись диалога первого замглавы администрации президента Владислава Суркова с владельцем Mirax Group Сергеем Полонским. Видео с участием скандально известного бизнесмена уже стало хитом в Интернете, сообщают Дни.Ру.

На встрече Владислава Суркова с членами правления "Деловой России", которая состоялась в Центре Международной торговли в Москве, обсуждались проблемы внедрения инноваций и создания в Сколково "Города будущего".

Одним из ярких моментов встречи стал диалог представителя Кремля с бизнесменом Полонским – владельцем компании Mirax, которая строит в столице комплекс небоскребов. Именно этот разговор потом активно обсуждался в бизнес-кругах и деловой прессе.

"Инновации можно делать только тогда, когда перспектива видна на 10−20 лет, а сейчас у людей из-за кризиса кратковременное планирование − три-пять лет", − сообщил на встрече Полонский Суркову. "80% бизнесменов сидят на чемоданах! − добавил Полонский. − Без увеличения горизонтовидения никто не будет заниматься инновационными проектами".

"Это ведь вы сказали на вечеринке, что те, кто не имеет миллиарда долларов, может идти.... (в оригинале Полонский употребил выражение "в ж*пу", − прим. Дни.RU.)? − поинтересовался Сурков. − У меня нет миллиарда, но я не пойду туда", − резюмировал Сурков, назвав "выпячивание богатства показателем социальной культуры" и посоветовав российским бизнесменам "быть скромнее".

"Владеют миллиардами, получили предприятия задаром, имеют гигантские прибыли, ходят напрямую в Кремль, разговаривают с министрами на дачах. И все на чемоданах! − заметил первый заместитель главы администрации президента. − Распаковывайте уже свой чемодан, чувствуйте себя как дома", – закончил Владислав Сурков под аплодисменты зала.


Наверх