59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Заботиться о ветеранах во Владивостоке не забывают и после 9 мая

Фото: Лариса Гелина
Заботиться о ветеранах во Владивостоке не забывают и после 9 мая

Квартиры и подъезды участников войны продолжают ремонтировать управляющие компании

Основные торжества в честь 65-летия Победы отгремели, однако поддержка ветеранов для социально-ответственных компаний по-прежнему на первом месте. Так, "Управляющая компания 71-го микрорайона" уже привела в порядок несколько квартир участников войны, проживающих в управляемых домах. О том, насколько кстати оказалась такая поддержка, "Управдому" рассказал участник войны, летчик, а ныне инвалид второй группы Петр Иващенко.

"Мне побелили стены и потолок, наклеили обои, покрасили ванну, двери, - рассказывает Петр Иванович. – Огромное спасибо управляющей компании, ребята очень старались и все сделали крайне оперативно".

Петру Ивановичу 87 лет, он живет совсем один – супруга и двое сыновей скончались. У ветерана Великой отечественной осталась только невестка, она живет в Хабаровске, и не имеет возможности приезжать часто. На днях женщина как раз навестила отца - помогала убираться после ремонта.

"УК 71-го и правда молодцы, все сделали отлично! – говорит Людмила Иващенко. – Мы решили пол не красить, а постелить линолеум, так начальник ремонтной бригады сама со мной ездила, помогала выбрать покрытие, и постелили его потом качественно! Квартира стала бы похожа на конфетку, но остается одна проблема – окна. Они все рассохлись, а стекла выпадают, из-за чего в квартире невыносимо холодно. Замена оконных блоков обойдется в среднем в 40 тыс рублей, у меня таких денег, увы, нет, а у дедушки и подавно".

За помощью женщина обратилась в мэрию, после множества писем и разбирательств ветерана заверили, что оконные блоки в квартире заменят. Правда пока дело затягивается…

Как рассказал "Управдому" начальник Управления жилищного фонда администрации города Александр Табаченко на поддержку ветеранов денег в бюджете не предусмотрено и средства на такие мероприятия приходится изыскивать разными путями.

"Особенно сложно, если проживают участники войны в приватизированных квартирах. Сейчас в рассмотрении порядка 130 обращений ветеранов по поводу ремонта жилья, на их выполнение нужно 20 млн рублей. Все эти заявки мы обрабатываем, что касается Петра Ивановича, то я лично занимаюсь этим вопросом, и в ближайшее время окна ему мы обязательно поменяем, - сказал Александр Анатольевич".


Наверх