59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Петр Налич прорвался в финал Евровидения

Песня "Потерян и забыт" принесла артисту предварительный успех

Представитель России на "Евровидении-2010" Петр Налич и его музыкальный коллектив с песней Lost and Forgotten ("Потерян и забыт") прошли в финал певческого конкурса по результатам голосования в первом полуфинале, который состоялся в столице Норвегии Осло.

В полуфинале на Telenor Arena выступили представители 17 стран, из которых после зрительского голосования и решения жюри в финал отобрались десять участников. Среди участников финального выступления, помимо россиян, исполнители из Боснии и Герцеговины, Молдавии, Греции, Португалии, Белоруссии, Сербии, Бельгии, Албании и Исландии.

Второй полуфинал состоится завтра, в нем также примет участие 17 участников, и десять из них квалифицируются в финал. Кроме того, автоматически в финале конкурса уже оказались учредители музыкального соревнования - Великобритания, Германия, Испания и Франция, а также страна-хозяйка юбилейного "Евровидения" Норвегия (получившая это право после прошлогодней победы в Москве Александра Рыбака).

Финал "Евровидения-2010" состоится 29 мая.

На официальном сайте артиста, блогеры обсудили успех музыканта, пожелав Петру удачно выступить в финале, и возможно даже реабилитироваться за неудачное выступление россиян в прошлом году.

Поделиться:

Наверх