Исход экзамена по вождению во Владивостоке во многом зависит от случая
Порой можно не сдать на права из-за плохого настроения инспектора
Какой контроль производится за учебным процессом в автошколах? Не зависит ли малый процент сдачи экзамена с первого раза от качества обучения в автошколах? На эти вопросы в ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" подробно ответил Председатель правления Приморской Ассоциации Автомобильных Школ Александр Николаев.
"При Департаменте образования и науки ПК есть отдел по контролю за деятельностью учебных организаций, в том числе и автошкол", - рассказал Александр Николаевич.
Главный итог обучения в автошколе - сдача экзамена в ГИБДД. Но есть, как минимум, четыре фактора, влияющих на конечный результат:
Первое - обучение в автошколе (качество учебного процесса в целом)
Второе – ученик: его мотивация на обучение, его способность и психоэмоциональное состояние во время экзамена, настрой на результат
Третье - инспектор-экзаменатор
Четвертое – роль случая, как и на любом другом экзамене.
Тем более, когда речь идет о втором этапе экзамена по вождению - это наиболее субъективная его часть. Экзамен принимает инспектор-субъект, он может ошибиться, как любой человек, у него может быть плохое настроение. "Если вы не согласны с результатами экзамена, можете их оспорить в установленном порядке" - подытожил Николаев.
Справка
Как гласит "Методика проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами", запрещается провоцировать кандидата в водители к каким-либо действиям в нарушение требований ПДД, курить в транспортном средстве, включать радио- и другую звуковоспроизводящую аппаратуру. Мобильные телефоны в салоне ТС должны быть выключены.