57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
24 февраля
Понедельник

Экономика

Исход экзамена по вождению во Владивостоке во многом зависит от случая

Порой можно не сдать на права из-за плохого настроения инспектора

Какой контроль производится за учебным процессом в автошколах? Не зависит ли малый процент сдачи экзамена с первого раза от качества обучения в автошколах? На эти вопросы в ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" подробно ответил Председатель правления Приморской Ассоциации Автомобильных Школ Александр Николаев.

"При Департаменте образования и науки ПК есть отдел по контролю за деятельностью учебных организаций, в том числе и автошкол", - рассказал Александр Николаевич.

Главный итог обучения в автошколе - сдача экзамена в ГИБДД. Но есть, как минимум, четыре фактора, влияющих на конечный результат:

Первое - обучение в автошколе (качество учебного процесса в целом)

Второе – ученик: его мотивация на обучение, его способность и психоэмоциональное состояние во время экзамена, настрой на результат

Третье - инспектор-экзаменатор

Четвертое – роль случая, как и на любом другом экзамене.

Тем более, когда речь идет о втором этапе экзамена по вождению - это наиболее субъективная его часть. Экзамен принимает инспектор-субъект, он может ошибиться, как любой человек, у него может быть плохое настроение. "Если вы не согласны с результатами экзамена, можете их оспорить в установленном порядке" - подытожил Николаев.

Справка

Как гласит "Методика проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами", запрещается провоцировать кандидата в водители к каким-либо действиям в нарушение требований ПДД, курить в транспортном средстве, включать радио- и другую звуковоспроизводящую аппаратуру. Мобильные телефоны в салоне ТС должны быть выключены.


Наверх