59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Куда стремятся приморцы на отдых

Среди предпочтений – украинское сало, грядки, футбол и английский язык

Летний сезон всегда ассоциируется с отдыхом. А уж коли человек трудится "от забора и до заката", само понятие "отпуск" - бальзам на душу. И хотя в Приморье первая половина лета всегда наполнена туманами и моросью, мысли об отпуске всегда греют душу. Отдыхать обязательно необходимо, хоть трудоголизм – основная черта характера.

Медики настоятельно рекомендуют "уходить" в отпуск, и использовать это право ежегодно. А все потому что, работа без длительного отдыха, коим является отпуск, повышает на 40% риск летального исхода: сердечно сосудистая система дает ощутимые перебои.

Поэтому об отпуске стоит помнить всегда. Другое дело – где отдыхать, когда и как. РИА "Ежедневные новости Владивостока" провело опрос среди посетителей сайта, чтобы определить, как приморцы планируют отдохнуть этим летом. В течение недели своими рассуждениями на тему отдыха поделилось 247 человек.

Как это ни грустно, но самыми активными оказались трудоголики – 66 человек ответили, что этим летом для них отпуск является закрытой темой. Отпуск попроще – с котелками, палаткой и всеми членами семьи – выбрали 55 участников опроса. Оно и понятно – этот метод проверен годами и на кошельке не сильно отражается. Хоть куда, но лишь бы за пределы края планирует уехать этим летом 38 респондентов. Среди запланированных "маршрутов" есть Питер, Сочи, родственники на Украине.

Часть посетителей сайта склоняются к зарубежным вояжам. Учитывая географическое расположение Приморского края, 18 участников опроса отдают предпочтение отдыху в Азии. К ним добавились и 9 экстремалов, которые, несмотря на разные перипетии, решили посетить Таиланд и убедиться собственными глазами в том, что происходит сейчас в этом государстве. Для 17 участников опроса лучшим отпуском является времяпровождение на даче в кустах картошки и зарослях малины. Экстремальный отдых, тот же сплав по рекам или восхождение в горы, предпочли 14 респондентов. 13 участников опроса решили посмотреть Европу, тут и вулкан – не помеха. Столько же намереваются посетить одно из 54 государств, где россиянам не нужно оформлять визу. Есть среди респондентов и свои счастливчики – фанаты, четверо человек задались целю собственными глазами лицезреть чемпионат мира по футболу, который состоится в ЮАР.

Как отметили в офисе компании DBS Cruise Ferry, чей паром еженедельно ходит на Донгхэ (Корея) и в Сакаиминато (Япония), летние месяцы востребованы у приморцев:

- Люди уже сейчас заказывают билеты на паром на август. Очень много семей предпочли отдых на пляжах Кореи и Японии приморскому лету. Оформляются группы, причем как взрослые, так и детские. Несмотря на повышенный интерес приморцев к туристическим маршрутам в этом направлении, дефицита билетов нет. Компания сможет помочь туристу в оформлении билета даже перед самым выездом, главное, чтобы вопросы с визой были решены в полном объеме.

Порой приморцы используют отпуск, как сочетание полезного с приятным. По информации компании Students International, специализирующейся на образовании за рубежом, учат иностранный язык не только дети, но и взрослые:

- Многие предпочитают отпуск использовать на обучение в языковых школах, мотивируя тем, что знания иностранного языка необходимы для ведения бизнеса, делового общения и официальной переписки. Лидирует в этом случае английский язык. В летний период из общего числа наших клиентов в среднем около 30 взрослых предпочитают такой выбор.


Наверх