Экономика

25 мая 2010, 14:15
Депутаты Думы Владивостока не довольны учетом земли

Депутаты Думы Владивостока недовольны учетом земли

Выделенные из городского бюджета средства на постановку на кадастровый учет оказались недоосвоены

В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели вопрос о ходе работы администрации города Владивостока по формированию земельных участков под многоквартирными домами.

Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов проинформировал участников заседания, что в Думу поступают жалобы от горожан на то, что процесс оформления земельных участков под многоквартирными домами в собственность жильцов в городе систематически затягивается.

По информации, предоставленной администрацией города Владивостока, сегодня на кадастровый учет поставлено 247 многоквартирных домов, в прошлом году – 94 дома, и на 67 участках были проведены топосъемки. Как пояснили представители отдела градостроительного межевания, когда участок формируется, эти действия носят заявительный характер, то есть инициативу по оформлению земли в собственность должны проявлять сами жители.

Такое объяснение не удовлетворило депутата Николая Голояда. По его словам, исполнительная власть должна стимулировать управляющие компании и жителей. В том числе, разъясняя им юридические и экономические аспекты проблемы. Депутат подчеркнул, что в городе порядка четырех с половиной тысяч многоквартирных домов, а на кадастровый учет поставлено менее пяти процентов от их общего числа. В прошлом году выделенные на эти работы из городского бюджета средства были освоены не в полном объеме, и, по мнению депутата, есть все предпосылки для повторения такой ситуации по итогам текущего года.

Коллегу поддержал и председатель Думы Валерий Розов. "Нужна активная просветительская работа, нужно проводить семинары, найти формы стимулирования управляющих компаний для ускорения оформления земельных участков в собственность жильцов", - подчеркнул спикер.

Члены комитета по городскому хозяйству приняли решение запросить в администрации города полные списки уже сформированных земельных участков под жилыми домами, а также список адресов, по которым заявки поданы, чтобы в дальнейшем вернуться к обсуждению вопроса.

Тем временем на прошлой неделе главой Владивостока был утвержден перечень земельных участков, которые муниципалитет намерен поставить на государственный кадастровый учет в 2010 году. В список вошли адреса  многоквартирных домов, попавших в адресную программу капитального ремонта на текущий год, в том числе 39 объектов, где организовано ТСЖ и 158, обслуживаемых управляющими компаниями. Наличие графиков по постановке на кадастровый учет участков, где расположены жилые дома является одним из условий получение средств на проведение в них капитального ремонта, объяснили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в администрации города.

 

Метки: администрация Владивостока, Дума Владивостока

 

Другие новости рубрики

В ТОРе на Чукотке резиденты смогут строить здания и производить компьютерыВ ТОРе на Чукотке резиденты смогут строить здания и производить компьютеры
сегодня, 09:20
Минвостокразвития предлагает расширить перечень видов деятельности в ТОР "Беринговский"
В Приморье запустили серийное производство кроссовера Mazda CX-9В Приморье запустили серийное производство кроссовера Mazda CX-9
вчера, 15:20
Кроссоверы будут оснащены новым 2,5-литровым турбированным бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач
Главгосэкспертиза России одобрила новые этапы строительства ДВЗ "Звезда"Главгосэкспертиза России одобрила новые этапы строительства ДВЗ "Звезда"
вчера, 11:00
На территории предприятия будут реконструированы глубоководный пирс, Мелководная и Южная набережные

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки