59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Петр Налич сразится за место в финале "Евровидения"

Россиянин готовится удивить норвежскую публику

Музыкальный коллектив Петра Налича будет выступать с песней "Lost and Forgotten" ("Потерянный и забытый"). По итогам жеребьевки, российские музыканты выступят в Осло вторыми в открывающем состязании первом полуфинале. Вместе с российскими конкурсантами выступят еще 16 представителей стран-участниц конкурса.

Первыми на сцену норвежской Telenor Arena выйдут артисты из Молдавии, за ними последует выступление "Музыкального коллектива Петра Налича" и далее по порядку — Эстония, Словакия, Финляндия, Латвия, Сербия, Босния и Герцеговина, Польша, Бельгия, Мальта, Албания, Греция, Португалия, Македония, Белоруссия и Исландия.

Справка

Творчество Петра Налича приобрело известность после того, как он опубликовал на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню "Гитар". Клип был выложен весной 2007 года и почти мгновенно получил народное признание. 7 марта 2010 года "Музыкальный коллектив Петра Налича" выбран в качестве участника от России на конкурс "Евровидение". У Петра написано около 40 песен и музыкальных композиций, все они выложены в свободном доступе на его сайте — энтузиасты собрали из них архив, который до сих пор можно найти в интернете. К настоящему времени видео в интернете просмотрено уже более 3,3 млн раз.

Поделиться:

Наверх