66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
EN
28 мая
Четверг

Экономика

Будущих владивостокских водителей заставляют платить за бензин

Некоторые автошколы краевой столицы намеренно "режут" учебные часы

На что нужно обращать внимание в первую очередь при выборе автошкол, чтобы потом не возникали непредвиденные затраты? Об этом в ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" рассказал председатель правления Приморской Ассоциации Автомобильных Школ Александр Николаев.

"В первую очередь рекомендую обратить внимание на наличие лицензии, дающей право на обучение вождению" - подчеркнул Александр Николаевич. Для того чтобы рассчитать точную стоимость, которую вам придется потратить на обучение в той или иной школе, нужно уточнить - есть ли у автошколы собственный автодром и парк автомобилей. Если школа этим не располагает, то вам, скорее всего, помимо заявленной стоимости за обучение придется дополнительно оплачивать аренду автодрома, страхование ответственности, а также бензин. Для выбора немаловажно сравнить и объем учебных часов.

"Зачастую мои коллеги уменьшают объем часов по вождению или по теории для того, чтобы предложить наиболее выгодную стоимость. Образно говоря, могут продать по среднерыночной цене не полную программу, а 90 или даже 70% от учебного курса. Уточняйте, сколько часов входит в программу выбираемых вами автошкол" - предупредил потенциальных автовладельцев Николаев.


Наверх