58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

"Луч-Энергия" обидел своего бывшего рулевого

Желто-синие красиво переиграли ярославский "Шинник"

Матчи "Луча-Энергии" и "Шинника" всегда принципиальны. Вчерашняя встреча была принципиальной вдвойне: "Шинник" совсем недавно возглавил бывший главный тренер приморцев Александр Побегалов, а "Луч-Энергия" вышел на игру под руководством и.о. главного тренера Франсиско Аркоса. Именно Аркос возглавлял команду в середине прошлого сезона перед назначением Побегалова на должность главного тренера "желто-синих". Желто-синие крайне негостеприимно отнеслись к бывшему главному тренеру - обыграв ярославцев со счетом - 3:1.

Первые минуты матча обе команды провели очень осторожно. "Луч-Энергия" больше владел территорией, но первый голевой момент в матче создали ярославцы. На 21-й минуте после подачи с фланга Роман Монарев прицельно пробил головой в дальний угол, но мяч прошел мимо ворот. Тут же желто-синие ответили опаснейшей атакой: после ошибки Половинчука мячом завладел Саталкин, вошел в штрафную, пробил, но попал в защитника. На добивании первым был Бурченко, но его удар тоже пришелся в игрока "Шинника".

Приморцы открыли счет на 28-й минуте: Саталкин в борьбе с защитником головой переправил мяч на Егорова, тот отдал передачу в штрафную соперника – сразу несколько игроков обеих команд проскочили мимо мяча, и в убойной позиции оказался Бурченко, буквально вколотивший сферу в сетку – 1:0. Через семь минут приморцы заработали штрафной примерно в 30 метрах от ворот соперника. "Домашняя заготовка" в виде розыгрыша мяча в одно касание привела к тому, что Егоров ворвался в штрафную и был сбит защитником "Шинника". Арбитр Сергей Баскаков назначил пенальти, который четко реализовал Максим Федоров – 2:0.

Во второй половине встречи "Луч-Энергия" уверенно контролировал ход игры. Отличный шанс оформить "дубль" был у Бурченко, восьмой номер приморцев бил в упор, но его удару не хватило точности. Несмотря на общее преимущество "желто-синих", на 61-й минуте гостям удалось отквитать один мяч. Сначала вышедший на замену Андрей Говоров хлестко пробил из-за штрафной, мяч после небольшого рикошета точно шел в "девятку", но страж ворот "Луча" сумел перевести мяч на угловой. Розыгрыш "корнера" принес успех ярославцам: после подачи с угла поля мяч отскочил к Половинчуку, который в упор "расстрелял" ворота – 2:1.

Сразу после пропущенного гола Аркос произвел замену: вместо Саталкина вышел Жданов, который забил свой третий мяч в сезоне. За три минуты до конца основного времени матча ярославцы неудачно сыграли на подборе после стандарта. Бурченко выиграл борьбу и вывел сразу трех партнеров против одного защитника "Шинника". Бочков отпасовал на Федорова, тот отдал голевой пас Жданову, который в касание красивым ударом установил окончательный счет – 3:1. В концовке встречи "Луч-Энергия" не позволил "Шиннику" организовать даже подобие финального штурма. Приморцы действовали слаженно, постоянно контратаковали и уверенно довели матч до победы.

Команде предстоит один из самых сложных выездов: 1 июня встреча с "Краснодаром", 4 июня – с "Жемчужиной-Сочи".

Поделиться:

Наверх