59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

В Артеме лже-милиционеры оказались грабителями

Из-за съеденных сосисок под майонезом криминальному трио грозит приличный срок лишения свободы

Сотрудниками уголовного розыска УВД г.Артема по "горячим следам" раскрыто разбойное нападение, совершенное минувшей ночью.

Как пояснила пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, 24 мая около 5 часов утра в одну из комнат общежития, расположенного в микрорайоне трикотажной фабрики, постучали неизвестные. Они представились сотрудниками милиции. Ничего не заподозривший хозяин открыл дверь. На пороге стояли трое молодых людей. Они были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пройдя в комнату, один из них схватил со стола кухонный нож и стал размахивать им. При этом он требовал от хозяев деньги. Однако, разбойников ждало разочарование. Денег в доме не было. Видимо решив, раз уж пришли, не уходить же восвояси просто так, разбойники решили покушать на счет хозяев. Среди съеденного оказались сосиски с майонезом и рыбные тефтели. Насытившись, сотоварищи ушли. А напуганные хозяева позвонили в милицию.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Работая по преступлению, оперативники пришли к выводу, что разбой могли совершить злоумышленники, проживающие неподалеку. Они стали отрабатывать ранее судимых лиц, проживающих в данном микрорайоне на причастность к совершению преступления. Результаты не заставили себя долго ждать. Вскоре был задержан 25-летний молодой человек.

Как сказал начальник криминальной милиции полковник милиции С.Трусов: "Задержанный во всем признался. Он рассказал, что в тот вечер они с приятелями распивали спиртные напитки. Изрядно захмелев, решили пройтись по микрорайону, покуролесить. Молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и незаконное хранение наркотических веществ. Из мест лишения свободы освободился в 2009 году. Употребляет наркотические вещества. Имена других разбойников также известны. Так что задержать их – дело времени".

По данному факту в СУ при УВД по г.Артему возбуждено уголовное дело по ст.162ч.2 УК РФ ( разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет.


Наверх