Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

"Луч-Энергия" лишился главного тренера

Разгромное поражение от брянцев отправило в отставку Леонида Назаренко

Одиннадцатый тур футбольного чемпионата России по футболу стартовал матчем во Владивостоке "Луч-Энергия" — "Динамо" (Брянск). Динамовцы одержали первую и весьма убедительную в этом сезоне победу — 3:0, а желто-синие лишились наставника Леонида Назаренко, который после провального матча был отправлен в отставку.

Противостояние в Приморье носило, по сути, кубковый характер: гостям отступать некуда (последнее место), а для тренера хозяев это был едва ли не последний шанс сохранить работу. В роли его возможного преемника приморский клуб рассматривал Леонида Кучука, но тот только что возглавил "Салют". Назаренко, который после матча ушел в отставку, заменил Франсиско Аркос, входящий в тренерский штаб. Напомним, в прошлом году 35-летний испанец уже возглавлял команду.

Небезызвестный брянцам Жан Були в первом тайме терзал оборону своего прежнего клуба, но в последний момент динамовцы успевали не дать камерунцу пробить или тот просто не попадал в ворота. Сине-белые ответили контратакой на 38-й минуте принесла "Динамо" гол от Масловского — 1:0.

В перерыве казалось, что динамовцы могут не выдержать все 90 минут, ведь дорога Брянск — Владивосток заняла почти сутки. Действительно, второй тайм начался тяжело для "овчинниковцев". На 58-й минуте за Брянск сыграла перекладина. Но через десять минут гости остудили пыл соперников. Голевая атака началась на правом фланге, потом последовал перевод мяча в центр на Фомичева, тот на Костина, удар, и мяч угодил прямо в дальнюю девятку — 2:0. "Луч" ответил серией неудачных угловых. На 82-й минуте Кулумбегов с углового подал на ближнюю штангу, где всех опередил все тот же Фомичев — 3:0.


Наверх