59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Легко ли сегодня быть автолюбителем в Приморском крае

Новые условия приема экзаменов ГИБДД – панацея или препон?

Большой ажиотаж среди будущих водителей в Приморье вызвало новшество, введенное краевой автоинспекцией по поводу сдачи экзамена в ГИБДД. Теперь первую часть практического экзамена необходимо будет сдавать на единственном "официальном" автодроме, а вторую - на неизвестном ранее кандидатам в водители маршруте.

Ранее 1 апреля принес будущим водителям еще один большой сюрприз. Учащимся автошкол стало не до улыбок даже в День смеха. Теперь для повторной сдачи экзаменов в ГИБДД придется научиться ездить на раритетной машине, гордо именуемой "Жигули" и оснащенной механической коробкой передачи.

Как объясняют ситуацию в ГИБДД, все потому, что процент сдачи квалификационных экзаменов с первого раза довольно низкий. Так, в 1 квартале 2010 года " слету" сдало теорию и вождение только 44% будущих водителей. Это говорит о недостаточно качественной подготовке водителей транспортных средств в автошколах, расположенных на территории обслуживания МОГТО и РАС ГИБДД, а это Владивосток, Артем, Надеждинский и Шкотовский районы (всего 32 учебных организации). В результате возникла ситуация накопления "повторников", т.е. лиц кому предстоит сдавать экзамен в автоинспекции по новой.

Легко ли стать автолюбителем в Приморье, выполняя новые требования ГИБДД? В какой ситуации сейчас оказались автошколы? Помогут ли нововведения будущим автомобилистам лучше подготовиться к "дорожной" жизни? Или это приведет к очередному скачку коррупции и взяточничества? На эти и другие вопросы читателей РИА "Ежедневные Новости Владивостока" с 24 по 29 мая ответит председатель правления Приморской Ассоциации Автомобильных Школ Александр Николаев.

Справка:

Александр Николаевич Николаев - председатель правления Приморской Ассоциации Автомобильных Школ. Является постоянным участником международной выставки "Форум безопасности дорожного движения" (г. Москва). Проводит большую работу с несовершеннолетними гражданами, за что отмечался Администрацией г. Владивостока. Также отмечен Благодарностью от Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации В.Н. Кирьяновым. За активное участие в 9-ой международной выставке технических средства обеспечения безопасности дорожного движения "Форум безопасности дорожного движения". Автор запатентованных методик и программных продуктов для обеспечения учебного процесса в автошколах.

Вопросы можно задать здесь.

Поделиться:

Наверх