59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Мусор с улиц Владивостока вывозят самосвалами

Уборка городских магистралей и внутриквартальных проездов ведется в круглосуточном режиме

Ежедневно на санитарной уборке городских улиц работает порядка 50 единиц спецтехники - пылесосы, подметально-уборочные и поливомоечные машины. Для техники, работающей днем и ночью, составлен специальный график.

Как сообщили в пресс-службе Владивостока, кроме того, на улицах Владивостока работают новые вакуумные машины, которые позволяют собирать пыль и мусор не только с центральных дорог, но и в труднодоступных местах, а также субкомпактная вакуумная подметально-уборочная машина Green Machines Applied 636, которая позволяет механизировано убирать парки и скверы. "Минипылесос" оснащён системой KARCHER, которая позволяет мыть остановочные комплексы, урны, лавочки и дорожные знаки.

Механизированная уборка улично-дорожной сети производится в круглосуточном режиме. Днём работают около 30 единиц, а после снижения интенсивности движения на автомагистралях краевого центра, в ночное время суток, количество дорожных машин увеличивается до 50 машин. За сутки с улиц Владивостока вывозится более 120 кубометров мусора, песка и пыли. Это 24 КамАЗа.

Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, ежедневно на ручной уборке города заняты порядка 400 рабочих.

Справка:

- Общая площадь городского округа 55 481,9 га.

- Общая протяженность дорог 1 100 км:

- дорог с усовершенствованным покрытием 662 км,

- дорог с грунтовым покрытием 438 км.

- Тротуаров 520 тыс.кв.м.


Наверх