59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Приморье и Гонконг могут создать единую уникальную систему бизнеса

Фото: Ольга Кускова
Приморье и Гонконг могут создать единую уникальную систему бизнеса

Моменты общего взаимовыгодного сотрудничества обсудили сегодня участники бизнес-семинара "Гонконг: ваш идеальный партнер в Азии"

У Приморья и Гонконга имеются самые широкие возможности взаимного сотрудничества в различных областях. Это отметили участники бизнес-семинара "Гонконг: ваш идеальный партнер в Азии", который прошел сегодня во Владивостоке.

Как сообщает корреспондент РИА "Ежедневные новости Владивостока", семинар прошел под председательством министра финансов Администрации Специального административного района Гонконг Джона Цанга и председателя правления Ассоциации делового сотрудничества "Россия-Гонконг" Ивана Полякова.

Открывая мероприятие, вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский, отметил, что Приморский край является привлекательным местом для размещения инвестиций:

- Здесь расположен крупнейший транспортный и логистический центр. Владивосток – это крупнейший порт на Тихом океане. Саммит АТЭС-2012 создает уникальные возможности для взаимовыгодного сотрудничества.

Приморский вице-губернатор выразил уверенность в том, что сегодняшняя встреча – это удачный старт в отношениях между Гонконгом и Приморьем, который создаст ощутимые результаты в разных сферах экономики.

Г-н Джон Цанг, выступая на семинаре, отметил, что этот визит в Приморский край поможет свести воедино Восток и Запад и создать базу для успешного взаимодействия в Азии.

- Владивосток сегодня интересен представителям мирового и восточноазиатского бизнес-сообщества. Не последнюю роль в этом играет вложение правительством России средств в подготовку к саммиту. Я уверен, что в скором времени Дальневосточный регион станет мощной площадкой для развития не только бизнеса, но и общерегиональной инфраструктуры, - заметил Джон Цанг.

- Для нас данный визит – это прекрасная возможность изучить новые перспективы и представить Гонконг как идеальную платформу для реализации инвестиционных программ, как делового партнера и в качестве крупного туристического центра, - продолжил финансовый секретарь правительства.

Т.к. участниками семинара стали многие приморские компании, работающие в сфере грузоперевозок, туризма, лесопереработки, Джон Цанг заострил внимание на том, что ведение бизнеса в Гонконге необычайно удобно и экономически выгодно:

- В нашем регионе минимальный уровень налогообложения, высокая эффективность таможенных и судебных систем, должный уровень юридического сопровождения бизнеса, современная коммуникационная инфраструктура. Компании, работающие через Гонконг, имеют ряд преимуществ для вложения инвестиций в материковой части КНР, ЮВА, на Тайване.

Джон Цанг выразил уверенность, что данный визит позволит создать уникальную систему, в которой партнеры – Приморье и Гонконг – будут не только помогать друг другу, но и станут единым целым. Индия, Китай, Россия и Бразилия – вот те государства, в развитии и активизации отношений с которым заинтересован Гонконг.

Еще один участник бизнес-семинара – директор по корпоративному развитию Совета по развитию торговли Гонконга Кристофер Джексон - обратил внимание присутствующих на содействие Совета в поиске деловых партнеров посредством собственной базы данных. Подобная профессиональная поддержка создает благоприятные условия для развития бизнеса не только в Гонконге, но и в мире. Сегодня уже достаточное число российских компаний ведут через этот регион свой бизнес. В структуре взаимной торговли России и Гонконга в 2009 году, экспорт России по серебру и платине составил 30,5 %, нефть и нефтепродукты – 25%, металлоизделия – 16,8 %. Экспорт Гонконга в Россию по ювелирным изделиям составил 45,8%, компьютерной технике – 22,1%, по электробытовым приборам – 10,8%. В 2009 году товарооборот между Россией и Гонконгом составил более 1,5 млрд. долларов; объем туристического потока – 32 тыс. человек.


Наверх