59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Приморский писатель Александр Бондарь дарит приморцам "Мягкое время"

Фото: Ольга Кускова
Приморский писатель Александр Бондарь дарит приморцам "Мягкое время"

Новый детектив – это улочки Владивостока и картины Всеволода Мечковского, сдобренные работами Дали

"Мягкое время" - так называется книга приморского писателя Александра Бондаря, презентация которой состоялась накануне.

Александр Бондаренко, именно он и творит под псевдонимом Бондарь, - член Союза писателей России. В его жизненном багаже армия, Горьковская высшая школа милиции, служба оперуполномоченным во Фрунзенском РУВД и далее по служебной лестнице до заместителя начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УВД края и начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции.

Как оказалось, генерал-майор может не только командовать и раскрывать преступления, но и писать. Пишет Бондаренко, и здесь не сложно догадаться, детективы. Вышедший детективный роман "мягкое время" - уже восьмой в творческом багаже Александра Сергеевича. Уже первые его детективные романы позволили считать автора продолжателем традиций общепризнанных мастеров детективного жанра и достойным их преемником. Немаловажным достоинством его детективов следует признать то, что все их сюжеты – не плод досужей выдумки, а взяты из милицейской практики самого автора. Не случайно творчеством Александра Бондаренко заинтересовались ряд московских киноконцернов и издательств.

Что касается нового романа, то Александр Бондарь решил изменить своему герою и отправил частного детектива Тихона Кота в "отпуск за свой счет". В новом романе – новый герой, новые преступления и, конечно же, поиск преступника. Как оказалось, этот злоумышленник – большой поклонник Сальвадора Дали. Используя "Мягкое время", он с его помощью создает себе железное алиби, и тем самым уходит от ответственности после совершения преступления. До последних страниц этот хитрый злодей будет не уловим. Но как говорится, не сотвори себе кумира – "Мягкое время", которым он пользовался на протяжении всей своей жизни, его и погубит. И это естественно, добро и правда обязательно должны победить, а преступник понести наказание.

Отличительной чертой всех произведений Александра Бондаря является географическое "сопровождение". Та или иная страна с ее обычаями, культурными ценностями, памятниками архитектуры и достопримечательностями всегда весьма органично вписывается в сюжетную линию детектива и дает хорошую почву для воображения. В романе "Мягкое время" приморский читатель побродит по старым улочкам европейских городов и узнает знакомые уголки родного Владивостока.

Стоит отметить, что в качестве иллюстраций в романе использованы работы известного приморского художника Всеволода Мечковского. Оказывается, Мечковский стал прототипом следующего романа Александра Бондаря "Осколки ледяных зеркал". Сюжет романа родился в результате прошлогодней поездки Александра Сергеевича в страну Восходящего солнца. И не трудно предположить, что на страницах романа себя могут узнать и некоторые участники поездки.


Наверх