59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Если вас хотят ограбить, нужно дуть в свисток и кричать "Пожар"

Во Владивостоке участились случаи нападений на горожан

В редакцию "Ежедневных Новостей Владивостока" поступило письмо от читателя – на выходных было совершено нападение на двоих учащихся 22-й школы. Под угрозой применения ножа, у них вывернули карманы и забрали наличную мелочь. Это уже не первый случай, произошедший в этом районе. О многих из них, скорее всего, просто не заявляется в милицию.

Нападение произошло 15 мая на Луговой, в районе лестницы, ведущей к кинотеатру "Владивосток" около 13-30. Несмотря на призывы о помощи, ни один из многочисленных прохожих не откликнулся. Отец одного из пострадавших буквально через 10 минут был в районе нападения, где вместе с сыном пытался найти нападавших, но те уже успели скрыться. Не имея доказательств, пострадавшие не стали обращаться в милицию, так как в районе Луговой ни одного наряда милиции не оказалось, чтобы по горячим следам попытаться найти злоумышленников. Камеры видеонаблюдения, установленные на виадуке, просматривают только дорогу.

Как сообщили корр. "Ежедневных Новостей Владивостока" в пресс-службе УВД по городу Владивостоку, если в отношении вас совершено преступление – самое главное, попытаться привлечь внимание окружающих, например, кричать "пожар". Для этой цели подойдет даже обычный свисток, который не займет много места в кармане и в то же время спугнет преступника, потому что привлечет внимание. Не надо пытаться самостоятельно догонять преступников, а попытаться запомнить приметы нападающих и срочно звонить в отделение милиции по телефону "02" (по сотовому 020), чтобы наружные наряды быстро среагировали и отработали район, куда ушли грабители. Потерпевшему нужно попытаться запомнить направление, в котором убежали грабители, и приметы хотя бы одного из них.

"При патрулировании улиц города мы стараемся так распределять маршруты движения, чтобы не один район города не оставался не охваченным" - рассказал командир полка, ППСМ УВД Владивостока Александр Головешкин.

Поделиться:

Наверх