59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Сбербанк провел во Владивостоке "ипотечную субботу"

Оценить возможность приобретения жилья в кредит людям помогали кредитные инспекторы, риэлторы, страховщики и застройщики

Сбербанк в Приморье провел очередной "ипотечный день". 15 мая в офисах Сбербанка риэлторы и застройщики рассказали населению о процентных ставках и стоимости жилья на первичном и вторичном рынках. А кредитные инспекторы оценили возможность приобретения выбранного жилья в кредит.

"Ипотечные субботы Сбербанк в Приморье проводит как минимум раз в квартал, - рассказала начальник сектора кредитования частных клиентов Елена Руденко. - Главная ценность подобных мероприятий в том, что потенциальные заемщики имеют возможность встретиться в одном месте и в одно время сразу со всеми участниками ипотечного процесса - представителями страховых и строительных компаний, специалистами по сделкам с недвижимостью, кредитными инспекторами, и тут же на месте оценить свою возможность приобретения жилья в кредит. Зачастую в результате такой совместной работы банк и компании-партнеры получают новых клиентов - участников ипотечной программы Сбербанка".

Татьяна Туманова - одна их тех, кто посетил отделение Сбербанка в минувшую субботу. "Жилищная проблема - одна из самых актуальных сегодня в Приморье, - говорит Татьяна. - И Сбербанк делает очень полезное дело, помогая людям с ее решением. Очень удобно, что можно, не тратя много времени и сил, узнать об ипотеке все, что тебя интересует, и заключить договор с банком, который считается самым надежным и выгодным!".

Очевидно, это мнение разделяют многие приморцы. За первые три месяца 2010 года ипотечные кредиты в Сбербанке оформили около 450 приморских семей.

Напомним, месяц назад банк снизил процентные ставки по целому ряду жилищных кредитов и отменил все комиссии. Как отмечают в приморском филиале Сбербанка России, первоначальный взнос по ипотечному кредиту составляет 20% от стоимости жилья, а для молодых семей - 15%. Ставки по ипотеке колеблются в диапазоне 11,65-14,75% по рублевым кредитам и 9,10-12,10% в валюте в зависимости от программы.

Алексей Фоменко, маркетолог строительной компании "Далта-Восток 1": - В кризис люди покупали квартиры в основном в рассрочку, ипотека начинает "оживать" только сейчас. Однако у нас уже есть клиенты, которые готовы покупать квартиры именно через ипотеку. И один из немногих банков, с которыми мы работаем по ипотечным программам – это Сбербанк. Он не прекращал давать ипотеку даже во времена кризиса, и теперь, в период активизации ипотечного кредитования, этому банку проще и легче продолжать работу, как со строительными компаниями, так и с населением. Кроме того, Сбербанк зарекомендовал себя как надежный партнер!

Анна Герасимова, руководитель Центра розничного страхования ДВ филиала ОАО "ВСК": - Со Сбербанком мы сотрудничаем с начала 1993 года, в том числе активно занимаемся страхованием ипотеки. Страхуем риски банка, ведь важно, чтобы в случае повреждения или разрушения жилищных конструкций клиент банка не оказался на улице с непогашенным кредитом. Людей очень интересует, за какие риски им нужно будет платить. Кроме того, участники ипотечного страхования могут по сниженным ставкам застраховать свою жизнь: на случай получения инвалидности 1 и 2 группы, от несчастного случая или на случай смерти от заболевания. Это часто оказывается очень актуальным моментом. Все это мы можем подробно разъяснить клиентам банка в ходе "Ипотечной субботы".

Елена Трубецкая, начальник отдела продаж строительной компании "Аркада": - Со Сбербанком наша компания уже имеет успешный опыт сотрудничества по ряду проектов. Безусловно, нас радует, что банк разрабатывает новые ипотечные программы, смягчает условия кредитования, благодаря чему сфера ипотечного кредитования начинает потихоньку "оттаивать", становясь более доступной для нашего покупателя. Такие мероприятия, как "Ипотечная суббота", играют в этом процессе особую роль: вы экономите время, получаете полную информацию в один день в одном месте и имеете возможность принять взвешенное решение, основываясь на грамотных консультациях специалистов.

Елена Ульянова, старший менеджер Торгового Дома "Аском": - "Ипотечная суббота" - дело полезное. Сегодня у нас много клиентов с самого утра. В первую очередь, людей, конечно, интересует стоимость различных вариантов жилья. По этому показателю в последнее время наблюдаются положительные сдвиги: цены немного упали… Это важно, ведь у людей денег не прибавилось! Надеемся, что каждый приобретет жилье, какое он хочет, государство в этом поможет, развивая ипотеку, банки будут т и дальше смягчать условия кредитования, а мы поможем найти нужный вариант!

Николай Махов, коммерческий директор компании "Домоцентр": - Такое мероприятие удобно, в первую очередь, для клиентов: в одном месте сконцентрированы все компании, предоставляющие услуги в области недвижимости, земли, индивидуального и массового строительства. Наша компания предоставляет услуги по строительству загородных домов, как правило, для тех людей, кто уже имеет какую-то недвижимость. Однозначный "плюс" работы со Сбербанком состоит в том, что это структура с участием государства. Это обстоятельство люди воспринимают как гарантию надежности сделки. Клиенты уверены, что с этим банком риск потери денег минимален.

Оксана Виноградова, специалист по недвижимости Торгового Дома "Омега": - Не секрет, что экономическое состояние общества еще не позволяет большинству людей купить в ипотеку именно тот вариант жилья, который хочется. Однако мы видим, что процесс в этом направлении идет, и можно только приветствовать любое движение банков навстречу людям! Известно, что Сбербанк - единственный банк, не прекращавший выдачу кредитов в кризис. И сегодня большинство клиентов, обращающихся к нам по вопросам приобретения жилья в ипотеку, стремятся оформить кредит именно в Сбербанке. Это объясняется лояльным отношением этого банка к заемщику, ориентированностью на нужды человека не на словах, а на деле.

Светлана Копанирова, сотрудник Владивостокского информационного риэлторского центра: - Самое главное, что дают подобные мероприятия – это живое общение с клиентом. Сейчас активизировалась выдача кредитов, клиенты все больше интересуются приобретением квартир, и такие "ипотечные" дни становятся все более актуальными. Они – свидетельство того, что мы "просыпаемся" после кризиса!

Поделиться:

Наверх