66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
EN
28 мая
Четверг

Экономика

Кредиты Сбербанка стали доступнее приморцам

Значительно снижен размер первоначального взноса по ипотеке, введены льготные условия кредитования для участников зарплатных проектов

Сбербанк 19 апреля объявил о снижении ставок по кредитам для населения. Снижены ставки по кредитам на новые и подержанные автомобили, на величину от 0,9 до 3% снизились ставки по ряду ипотечных программ. Эти меры стали очередным шагом Сбербанка по либерализации условий кредитования, которую банк последовательно проводит с середины 2009 года. За это время был значительно снижен размер первоначального взноса по ипотеке, введены льготные условия кредитования для участников зарплатных проектов. Все нововведения Сбербанка носят явный социальный характер, сообщили в пресс-службе СБР.

Новые возможности открываются сегодня перед участниками зарплатных проектов Сбербанка. Теперь работающие пенсионеры, получающие зарплату по картам и вкладам в Сбербанке, могут воспользоваться 10% скидкой и оформить специально предназначенной для них кредит "Пенсионный" под 17,1% годовых. - рассказывает Елена Руденко, начальник сектора кредитования частных клиентов Приморского отделения Сбербанка России. - Льготы предусмотрены для участников зарплатных проектов и по ипотечным кредитным программам".

На сегодняшний день в Приморском отделении Сбербанка насчитывается более 700 компаний – участников зарплатных проектов.

"Для сотрудников нашей компании очень важна возможность льготного кредитования, которую предоставляет Сбербанк участникам зарплатного проекта, - говорит главный бухгалтер группы компаний "Мегаполис-Владивосток" Татьяна Ящук. – И вообще хочу отметить, что со Сбербанком работать очень просто, выгодно и удобно!".

Важным событием на рынке кредитования населения стало решение Сбербанка о полной отмене платы за выдачу кредита.

"Наши заемщики теперь могут сэкономить от 700 до 40 000 рублей, - говорит Елена Руденко. - Помимо низких процентных ставок по кредитам, отмена платы за выдачу кредита - это еще один существенный довод в пользу оформления кредита в Сбербанке.

Процедура оформления кредита в Сбербанке не изменилась, она остается одной из самых простых и доступных для клиента. При оформлении любого вида кредита от заемщика требуется только документ, подтверждающий его финансовое положение (справка о доходах), трудовую деятельность (копия трудовой книжки) и паспорт. Для участников зарплатного проекта предоставление справки о доходах не требуется - напомнили в банке.

Как сообщили в Сбербанке России, с начала 2010 года в Приморском крае Сбербанком выдано более 9,5 тысяч кредитов на сумму порядка 2 млрд. рублей. В целом на сегодняшний день объем кредитов, выданных населению, составляет около 12,5 млрд. рублей.


Наверх