66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Приморье узнает о "Мести палача"

Презентация детективно-психологического романа "Месть палача" состоялась в среду во Владивостоке, сообщает РИА PrimaMedia.

В уютной обстановке ресторана "Гелиф" автор книги генерал в отставке Александр Бондаренко встретился с читателями и рассказал присутствующим об истории создания романа.
Генерал Бондаренко долгое время занимал должность начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю. Уйдя в отставку после нашумевшего дела "Вирус" (отстранение от власти мэра Виктора Черепкова), Бондаренко отдался литературе.
Книга написана под псевдонимом "Александр Бондарь" и была начата генералом еще во время следствия по "Вирусу" во время заключения Бондаренко в казематах Лефортово. "Я хочу, чтобы мое творчество воспринимали и оценивали только как литературу, а не как воспоминания должностного лица. Поэтому и появился псевдоним. "Бондарь" - это мое прозвище с детских лет", - пояснил Александр Сергеевич.
"Месть палача" - его первая книга. Однако ее появление стало заметным событием в литературной жизни Владивостока. Известный дальневосточный писатель Лев Князев в письменном приветствии автору высоко оценил достоинства его книги. "Месть" издана тиражом 1000 экземпляров на средства автора, она будет распространяться через торговую сеть Приморского торгового дома книги и в отделениях Почты России.
В настоящее время Бондаренко готовит к изданию сразу восемь новых детективов. Уже через два месяца планируется презентация его нового романа.


Наверх