59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

На объектах саммита АТЭС станет еще больше китайских машин и механизмов

Продукция машиностроения из Поднебесной по-прежнему пользуется большой популярностью в России

Торговля продукцией машиностроения и электроники между Китаем и Россией, постепенно выходящая из тени глобального финансового кризиса, демонстрирует тенденцию стремительного роста. На закрывшейся 18 мая в пограничном уезде Дуннин китайско-российской ярмарке продукции машиностроения и электроники-2010 объем сделок увеличился сразу до 1,55 млрд с 710 млн долл США предыдущей ярмарки.

Как пишет агентство Синьхуа, по анализу экспертов, китайские сельхозмашины по-прежнему пользуются большой популярностью в России. Кроме того, инфраструктурное строительство в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году и Зимней Олимпиады-2014 в Сочи откроет возможности для выхода на российский рынок экскаваторов, дорожных катков и других машин инженерной техники китайского производства. При этом постоянно расширяется экспорт из России в Китай станков, оборудования для ядерной энергетики и авиакосмической продукции.

- Это позволит содействовать распространению и реализации китайских машиностроительных и электронных изделий на российском рынке и российской продукции на китайском рынке, это взаимовыгодно, -- сказал Председатель Китайско-российской торговой палаты продукции машиностроения и электроники Чжан Юйцзин.

Напомним, что в настоящее время на объектах саммита задействовано более 400 единиц строительной техники, в том числе и производства Китай. Так, например, при возведении моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке активно используются башенные краны французской марки. Правда, собраны они были на заводе Potain в Китае. Не редкость на объектах и карьерные самосвалы HOVA


Наверх