59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Десятки новых детских площадок появятся в столице Приморья в этом году

Фото: Лариса Гелина
Десятки новых детских площадок появятся в столице Приморья в этом году

Только УК "Эгершельд" установит во дворах своих жильцов около 15 городков

Все чаще владивостокцы обращаются в управляющие компании, с просьбами установить в их дворах детские площадки. УК эти пожелания выполняют, и как показывает практика, такие малые архитектурные формы, периодически ремонтируемые коммунальщиками, живут во дворах достаточно долго. В наступившем же году УК "Эгершельд" установит во дворах своих жильцов еще около 15 новых красочных городков.

"В прошлом году мы оборудовали 9 детских площадок и десятки отреставрировали", - рассказала инспектор отдела санитарии и благоустройства УК "Эгершельд" Наталья Зайцева.

Как убедился "Управдом", отнюдь не новые детские площадки в большинстве своем выглядят вполне прилично: видимо УК вовремя ремонтируют, но и жители берегут. Одна из таких показательных детских площадок расположилась рядом с домом 79, по улице Верхнепортовая.

"Площадка здесь уже давно, но вот отреставрировали ее впервые, наверное, года за три, - говорит молодая мама Елена, гуляющая с 2-летним Макаром. – Этого добилась наша старшая по дому. Приятно, что теперь детский городок выглядит как новый!"

"Весной мы реставрировали площадки, которые еще несколько лет назад устанавливала мэрия под руководством Владимира Николаева по программе "Мой дворик", - продолжает Наталья Зайцева. – В этом году по заявкам жителей мы планируем установить около 15-17 новых детских площадок. Малые архитектурные формы появятся на Проспекте Красного Знамени, 30, 44, Бестужева, 15, Партизанском проспекте, 9, Гризодубова, 63, 65, на улице Никифирова, в Перекопском переулке, 5 и других".


Наверх