58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Политика

Приморский парламент рассказал о доходах депутатов

Никто из краевых народных избранников не имеет недвижимости за рубежом

Законодательное собрание Приморья обнародовало на своем сайте декларации о доходах депутатов края, их супругов и несовершеннолетних детей. О своем имущественном положении отчитались 26 парламентариев, которые работают в представительном органе на постоянной основе.

Пример чиновникам, подал президент России Дмитрий Медведев, первым опубликовавший список своих доходов и недвижимости.

Опубликованный список содержит в себе несколько любопытных фактов. Так, к примеру, ни один из депутатов и членов их семей не владеет недвижимостью за рубежом и практически у всех доходы составили свыше миллиона рублей. Семья депутата Валерия Кана в совокупности владеет автопарком, содержащим более 30 транспортных средств (преимущественно грузовых), а семь депутатов предпочитают обходиться без личных авто. Виктор Белозеров единственный среди своих коллег, у кого есть отечественный автотомобиль – ГАЗ 66. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир Беспалов выбивается из общего ряда законотворцев, обладающих, в основном, "Лэнд Крузерами" и "Лексусами", своим подержанным универсалом "Тойота Калдина", прозванной в народе "овощевозкой".

Как сообщили корр. "Ежедневных Новостей Владивостока" в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края, по закону публикуются сведения только о тех депутатах, которые работают на постоянной основе и получают государственные деньги. Остальные просто подают декларации в налоговую службу.


Наверх