59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Экономика

Со строителей саммита милиция Приморья не спускает глаз

Фото: Ольга Кускова
Со строителей саммита милиция Приморья не спускает глаз

Это позволяет пресекать правонарушения и преступления на начальном этапе и не допускать их роста

Профилактические мероприятия, направленные на снижение преступности правонарушений на объектах саммита, являются одним из приоритетных направлений в работе приморской милиции.

Как отметил и.о. начальника Управления охраны общественного порядка УВД по Приморскому краю полковник милиции Владимир Макаров, охрана общественного порядка в местах строительства объектов и компактного проживания строителей осуществляется путем приближения постов и маршрутов патрульно-постовых нарядов, а также регулярного посещения этих мест участковыми.

Для того, чтобы возникшие ситуации имели возможность к разрешению и не приводили к неожиданным результатам, были проведены рабочие встречи с руководителями служб безопасности объектов, служб безопасности компаний-подрядчиков. Это дало положительный эффект.

На начало апреля в общей сложности на объектах задействовано 12303 человека, из них 4900 – из других регионов, 6158 – жители Приморского края, 1245 – иностранные граждане.

Среди работников, задействованных на строительстве объектов форума, выявлено 150 ранее судимых. По выявлению лиц ранее судимых и находящихся в розыске активно работает служба участковых. Это уже дало свои результаты – только за 2 месяца 2010 года выявлено и поставлено на профилактический учет 46 лиц, постоянно проживающих на Русском и имеющих судимость за совершение различных преступлений.

Приморская милиция обеспокоена тем фактом, что большинство приезжих на стройки саммита – люди из других регионов РФ и стран ближнего зарубежья. Проверить их причастность по учетам Приморья к тем или иным преступлениям, установить наличие негативных фактов в биографии затруднительно. Тем не менее, при взаимодействии со службами ФСБ приморская милиция ставится в известность о прибытии на объекты людей, у кого уже имеется контакт с уголовным законодательством. Но это происходит уже после прибытия в Приморье. Здесь приморская милиция выражает надежду, что в целях разрешения этой проблемы должно быть налажено более тесное рабочее взаимодействие с руководством и службами безопасности подрядных организаций.

В ходе профилактических мероприятий сотрудниками милиции, задействованными на охране общественного порядка и пресечении преступлений и правонарушений, был выявлен гражданин, находящийся в федеральном розыске. Кроме того, зарегистрировано 7 материалов за кражи и хранение наркотических средств. По этим фактам были возбуждены уголовные дела, а будущие строители объектов саммита были сразу же уволены, так и не успев расширить свою трудовую биографию.

Особое внимание уделяется продаже алкогольных напитков. "Реакционные" меры к торговцам крепкой выпивки были приняты после того, как на территории, расположенной вблизи старящихся объектов, был введен сухой закон. Тем не менее, сотрудниками милиции было изъято 98 литров алкогольной продукции на общую сумму 28 530 рублей и составлено 9 протоколов об административных правонарушениях.

В поле зрения стражей порядка попали не только рабочие, но и техника. По линии ГИБДД по выявленным правонарушениям было составлено 1059 протоколов, половина из них выписана за нахождение машин в неисправном состоянии.

Свою положительную роль по выявлению граждан с компрометирующими фактами в биографии и пресечению правонарушений сыграло подписание договора с генподрядчиком строительства Дальневосточного федерального университета ЗАО "Крокус" по организации охраны строительной площадки стационарными постами милиции. В круглосуточном режиме ведется работа автопатруля. Начал свою работу недавно открытый опорный пункт милиции.


Наверх