59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Экономика

Ряд улиц Владивостока обезопасят от ливневых стоков

Фото: Ольга Кускова
Ряд улиц Владивостока обезопасят от ливневых стоков

Чтобы потоки воды не смывали асфальт и не подтапливали дома, разрабатывается целевая программа "Восстановление системы ливневой канализации"

Одной из причин негативно влияющей на дорожное покрытие Владивостока является либо отсутствие ливневой канализации, либо ее критические состояние.

Для того, чтобы нормализовать данную ситуацию необходимо осуществить ряд мероприятий:

- регулирование русел речек-водоприемников,

- строительство новых и реконструкцию существующих дождевых коллекторов,

- устройство ёмкостей для улавливания наносов,

- строительство сооружений для очистки дождевого стока с селитебных территорий

- зонирование бассейнов канализования

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в Управлении содержания жилищного фонда и городских территорий (УСЖФ и ГТ), ремонтные работы городской ливневки не просто имеют место в работе данного подразделения городской администрации. В настоящее время в городе ведется разработка специальной программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на 2011 – 2015 годы.

В соответствии с выделенным на 2010 год из городского бюджета финансированием будут произведены работы по ремонту систем ливневой канализации по следующим адресам:

- по решениям суда – Чугаева, 55; Калинина, 257; Кипарисова, 4; Гульбиновича, 19; Борисенко, 32; парк Минного городка (3-очередь);

- по наказам избирателей – по ул. Чапаева 24-30; по ул. Адм. Кузнецова, 90.

Целевая программа "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на 2011 – 2015 годы многоэтапная по реализации и включает в себя ряд мероприятий.

Прежде всего, соответствующими структурами будет проведена полная инвентаризация существующей ливневой канализации города. Это позволит выявить и ликвидировать существующие врезки хозяйственно-бытовой (фекальной) канализации, будут также обозначены места, которые "исчезли" при дорожном ремонте. Ведь не редки случаи, когда специальные люки и решетки закатываются в асфальт, когда нарушается уклон и профиль дорожного покрытия. При ревизионных мероприятиях будет произведена ликвидация несанкционированных врезок.

Еще один этап, который будет осуществлен в рамках целевой программы - разработка схемы ливневой канализации города Владивостока, находящейся в муниципальной собственности и оборудованной сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, в том числе:

- выполнение проектирования данной схемы;

- направление проектно-сметной документации на государственную экологическую экспертизу;

- проведение работ по реконструкции и восстановлению существующих сетей ливневой канализации, находящихся в муниципальной собственности.

По итогам проведения вышеуказанных работ будут произведены работы по ремонту системы ливневой канализации Владивостокского городского округа.

Поделиться:

Наверх