59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Приземлится ли Air France в аэропорту Владивостока?

Фото: РИА PrimaMedia aex.ru
Приземлится ли Air France в аэропорту Владивостока?

Представители одной из крупнейших в мире авиакомпаний ведут переговоры о сотрудничестве с руководством МАВ

Представители авиакомпании Air France и делегация посольства Франции в Москве побывали в столице Приморья, где обсудили возможное сотрудничество с руководством Международного аэропорта Владивосток. Французам предстоит выбрать на Дальнем Востоке аэропорт для промежуточной посадки во время трансконтинентальных перелетов из своей страны в Новую Полинезию, расположенную в Тихом океане, и в страны АТР.

Гости приехали в ДФО, чтобы выбрать здесь аэропорт, в котором правительственные рейсы Франции будут совершать техническую промежуточную посадку. Делегацию возглавлял военно-воздушный атташе посольства Франции в Москве Эрик Галлиард. Владивосток стал завершающим пунктом мини-турне французов, которые до этого побывали в Хабаровске и Южно-Сахалинске.

По итогам поездки дипломаты должны выбрать из этих трех городов округа основной аэропорт для промежуточной посадки правительственных рейсов, а также аэропорт, используемый как запасной.

Ранее правительственные рейсы из Франции в Азию осуществлялись с двумя посадками: в аэропорту Новосибирска и на территории КНР. Перелет же через Дальний Восток России позволит сократить время полетов более чем на три часа.

На встрече во Владивостоке с французской стороны присутствовали заместитель генерального представителя Air France в России и СНГ Вячеслав Лапшинов, атташе Air France Мадио Оливье, военно-воздушный атташе посольства Франции в Москве Эрик Галлиард и представитель МИД Владивостока Евгений Волосастов. Аэропорт Владивостока представляли первый заместитель генерального директора Владимир Комяков, заместитель генерального директора по авиационной безопасности Константин Зюзьков и заместитель директора коммерческой дирекции ОАО "МАВ" Юлия Забава.

"Мы впервые установили контакт с Air France на столь высоком уровне, - пояснили в МАВ. - Кроме главной цели поездки - промежуточной посадки правительственных рейсов Франции - мы также обсудили возможность обслуживания в МАВ регулярных рейсов авиакомпании, следующих по маршруту Париж-Токио и совершающих вынужденную посадку.

Делегатов, прежде всего, интересовало техническое оснащение аэропорта средствами перронной механизации, наземной техники, а также состав и состояние специализированного автопарка. Гости обращали внимание и на уровень подготовки персонала, наличие у сотрудников необходимых сертификатов, и слаженность технологических цепочек обслуживания воздушных судов. Также гости воочию ознакомились с обслуживанием самолетов в аэропорту на примере обслуживания рейсов регулярного расписания, побывали на перроне, на взлетно-посадочной полосе, в службе спецавтотранспорта и зонах обслуживания пассажиров".

Международный аэропорт Владивосток в целом соответствует заявленным требования со стороны представителей Air France и посольства Франции, а значит, имеет все шансы на успех. Правда ряд заявленных вопросов - например, по отдыху пассажиров класса VIP с выходом из самолета в процессе технической посадки, - подлежит дополнительному урегулированию с представителями государственных органов, таможенных и пограничных служб.

К слову, правительство Франции летает на новом самолете Falcon-7X, который позволяет совершать максимально короткий перелет в АТР через Дальний Восток РФ всего с одной посадкой. Аэропорт Владивосток раньше не принимал самолеты такого типа, поскольку это современный вид воздушного судна, который только начинают эксплуатировать. Но МАВ принимает самолеты типа Falcon-900, и по необходимости перечень модификаций этих типов судов на допуск в аэропорт Владивосток будет расширен.

"МАВ сегодня - динамично развивающийся аэропорт Дальнего Востока. Мы стремимся принимать и обслуживать на должном уровне любые рейсы, - говорит генеральный директор ОАО "МАВ" Максим Четвериков. - Аэропорт Владивостока полностью соответствует заявленным требованиям со стороны Air France, в том числе и по особым требованиям обслуживания рейсов из числа правительственных. И если Air France выберет МАВ для обслуживания воздушных судов правительства Франции, это послужит высокой оценкой качества предоставляемых нами услуг и, разумеется, окажет положительное влияние на имидж аэропорта".

Справка:

Французская авиакомпания Air France была создана в 1933 году. Сейчас она занимает третье место в мире по объему пассажирских перевозок, второе место - по качеству обслуживания воздушного транспорта и четвертое место - по транспортировке грузов. Группа Air France предлагает своим клиентам 1 тыс 700 ежедневных рейсов по более чем 200 направлениям, в 91 страну мира. Воздушный флот авиакомпании состоит из 223 самолетов, в числе которых самые современные авиалайнеры Airbus и Boeing последних моделей. Air France является членом глобального авиационного альянса SkyTeam.

Поделиться:

Наверх