Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Несовершеннолетний житель Артема защищал свой дом, вооружившись кухонной сковородкой

За нанесение увечий грабителю в отношении молодого человека возбудили уголовное дело

Сотрудниками артемовской милиции за совершение тяжкого преступления задержан 15-летний подросток. Парень с помощью холодного оружия и сковороды защищал собственное имущество.

Как сообщила пресс-секретарь УВД Артема Оксана Дарявина, в один из майских вечеров юноша пришел домой и обнаружил, что входная дверь повреждена. А во дворе дома в это время находился посторонний молодой человек, который проживает по соседству. Как оказалось позже, он пришел во двор в надежде чем-нибудь поживиться. Между молодыми людьми возникла перебранка. В это время на помощь непрошеному гостю поспешил родной брат. Он также ввязался в потасовку. Словесная перебранка вскоре переросла в драку, которая переместились в дом. Подросток, чувствуя, что силы не равны, схватил сковороду и стал ею наносить беспорядочные удары своим обидчикам. А потом и вовсе, схватил нож и одному из братьев нанес ножевое ранение. На шум поспешила старшая сестра двух братьев. Однако, и ее хозяин дома встретил недружелюбно. Женщине также были причинены телесные повреждения. Разбушевавшегося парня ели-ели смогли утихомирить соседи. Они вызвали скорую помощь и милицию. 23-летний парень был госпитализирован в больницу. А подростка препроводили в дежурную часть милиции.

В ходе расследования выяснилось, что 15-летний парень проживает в неблагополучной семье. Он является учащимся 8 класса, однако школу посещает редко. Соседи отмечают, что у парня случаются приступы агрессии. Они даже пожаловались, что побаиваются его.

В настоящее время молодой человек находится на подписке о невыезде. В отношении него в СУ при УВД по г.Артему возбуждено уголовное дело по ст.111.ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от двух до восьми лет. В рамках расследования уголовного дела подростку предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Возможно, она прояснит причины агрессии молодого человека.


Наверх