59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Во Владивостоке грядут изменения

Минрегион внес изменения в подпрограмму "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР"

Минрегион России подготовил проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", сообщает пресс-служба Министерства.

Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации подготовлен в связи с внесением изменений в подпрограмму "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско - Тихоокеанском регионе".

Принятие изменений в подпрограмму не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета для реализации мероприятий подпрограммы.

В подпрограмму включены мероприятия ОАО "Газпрома" - "Узел отбора и учета газа в пункте "Боатасино", "Обустройство Киринского ГКМ", "Газопровод БТК Киринского ГКМ – ГКС Сахалин" и "Газопровод межпоселковый от ГРС г. Владивостока до ТЭЦ-1 с отводом на котельную "Северная" г. Владивосток Приморского края" с объемами финансирования за счет внебюджетных источников – 1360,0 млн. рублей, 3 316,0 млн. рублей, 9 500,0 млн. рублей и 971,0 млн. рублей соответственно.

Кроме того в подпрограмму включены мероприятия ОАО "НК "Роснефть" - "Строительство топливно-заправочного комплекса в аэропорту г. Владивостока "Кневичи" и "Строительство объектов нефтепродуктообеспечения острова Русский" за счет внебюджетных источников – 1025,25 млн. рублей и 132,0 млн. рублей соответственно. Объемы финансирования данных объектов будут осуществляться за счет внебюджетных источников - 1025,25 млн. рублей и 132,0 млн. рублей соответственно.

С целью стимулирования привлечения внебюджетных инвестиций для строительства и реконструкции объектов, необходимых для создания инфраструктуры Владивостока для проведения форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году в подпрограмму вносятся изменения, предусматривающие возможность предоставления государственных гарантий Российской Федерации по заимствованиям юридических лиц, осуществляемым на цели реализации инфраструктурных и строительных проектов на территории Приморского края.

В 2010 году на мероприятия по выводу объектов Минобороны России с территории, отводимой под гражданские нужды, обустройство объектов инфраструктуры Тихоокеанского флота в г. Владивостоке запланировано 821,78 млн. рублей.

Указанные меры позволят стимулировать инвестиционную активность на территории Приморского края, что в свою очередь позволит дополнительно создать рабочие места и, как следствие, стимулировать потребительскую активность населения региона.


Наверх