66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Политика

Депутата вызвали на дуэль. Что ответит земляку единоросс Усольцев?

Накануне второго тура голосования на выборах мэра, который пройдет 21 октября, Дальнегорск напрягся в ожидании очередной сенсации: один из кандидатов вызвал на "дуэль" депутата Государственной думы Василия Усольцева

Василий Буслаев
Напомним, что после произошедшего в прошлом году убийства кандидата Фотьянова именно Усольцев первым публично заявил:
- Версия убийства Дмитрия Фотьянова одна: это заказное убийство, чтобы устранить конкурента на выборах. Я считаю, что она единственная (http://www.edinros.ru/news.html?id=116099).
Вышедший в прошлом году во второй тур повторных выборов в Дальнегорске Александр Теребилов как раз и был конкурентом Фотьянова. Пятно на репутации, посаженное Усольцевым, не помешало, впрочем, Теребилову выйти во второй тур голосования и в нынешнем, 2007-м, году. И вот неожиданная развязка: кандидат Теребилов вызывает на телевизионную "дуэль" своего прошлогоднего обидчика. Теледебаты должны будут пройти в эфире местного телевидения сегодня, 19 октября.
Я вызываю Вас на "дуэль"
Обращение Александра Михайловича Теребилова, зарегистрированного кандидата на повторных выборах главы Дальнегорского городского округа, к Василию Ивановичу Усольцеву, депутату Государственной думы Российской Федерации от Приморского края
Глубокоуважаемый Василий Иванович!

В былые времена наши предки - люди мужественные и сильные духом - вызывали на дуэль соперников, оскорбивших их честь. Я считаю, Василий Иванович, что Вы своим отношением к акционерам Дальполиметалла, работникам и пенсионерам этого предприятия, оскорбляете честь всего нашего города, честь всех дальнегорцев.
В наше время выяснять отношения на дуэли не принято. Выстрелы звучат чаще исподтишка, и заказчики убийств предпочитают оставаться в тени.
Но я все же бросаю Вам вызов. Я приглашаю Вас на словесную дуэль. Я приглашаю Вас на прямой эфир программы "Дальнегорские новости". Насколько мне известно, Вы уже прибыли в наш город - наверное, для того, чтобы повлиять на выбор дальнегорцев. Я предоставляю Вам такую возможность. И хочу, под прицелом телекамер, глядя в Ваши глаза, задать Вам, Василий Иванович Усольцев, несколько вопросов, волнующих тысячи жителей города.
Жду Вас 19 октября в 18 часов в телестудии "Дальнегорские новости". Настоящие мужчины от дуэли не отказываются! Надеюсь, что и Вы найдете в себе смелость принять в ней участие.
Александр Михайлович Теребилов

Обращение Теребилова было опубликовано и растиражировано всеми СМИ Дальнегорска. Ответит ли на вызов Усольцев - покажет сегодняшний день.


Наверх