58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

Во Владивостоке осужденных вылечат по "первому классу"

Эксперты высоко оценивают сегодняшний медицинский уровень УИС

Каков сегодня медицинский уровень УИС для оказания сложной медицинской помощи? Тем более, в свете недавних событий в московском СИЗО. На этот вопрос в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia ответил уполномоченным по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.

"Медицинский уровень УИС, в том числе для оказания сложной медпомощи, мной был проинспектирован лично, поэтому я имею возможность дать оценку Медицинское обеспечение осужденных и лиц, заключенных под стражу в учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю осуществляется в объемах, предусмотренных программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Медицинские части исправительных учреждений хорошо отремонтированы, оснащены необходимым оборудованием для лечения больных" - рассказывает Владимир Георгиевич. В ведомстве имеется лечебно-профилактическое учреждение – Краевая больница на 300 койко-мест. Почти все медицинские части имеют лицензии на право осуществления медицинской деятельности, обеспечены медикаментами и инструментарием в достаточном количестве. В случае необходимости высококвалифицированную и специализированную медицинскую помощь осужденным оказывают в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

С целью повышения эффективности борьбы с социально опасными заболеваниями организовано и постоянно проводится взаимодействие с территориальными органами здравоохранения (Краевым противотуберкулезным диспансером, Краевым консультативным центром СПИД).

Штаты медицинских частей, лечебные учреждения укомплектованы достаточно хорошо, хотя в 2003-2004 годы, когда прошло разаттестование медицинских работников, произошел некоторый отток квалифицированных специалистов, что ощущается в учреждениях, находящихся в сельской местности. Но и здесь находят выход из положения: привлекая медицинских работников иных учреждений здравоохранения по совместительству.


Наверх