59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Россия планирует провести один из двух будущих мундиалей

Заявки одновременно подадут на ЧМ-2018 и 2022

Сегодня в Цюрихе российская делегация во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым представит заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году. Одним из преимуществ нашей страны чиновники называют тот факт, что в России мундиаль ни разу не проводился. И в случае утверждения заявки, одной футбольной страной на карте мира станет больше.

2 декабря ФИФА назовет места проведения сразу двух чемпионатов, а страна-претендент может подать одну и ту же заявку на оба первенства. Напомним, что через четыре года Россия проведет у себя крупное спортивное мероприятие - зимнюю Олимпиаду в Сочи. Сегодня Шувалов передаст председателю ФИФА Йозефу Блаттеру российскую заявочную книгу объемом 1100 страниц – сообщает РБК daily.

Соперниками России за право провести чемпионат станут Англия, Австралия, США, Португалия совместно с Испанией и Бельгия совместно с Нидерландами. Отдельно на мундиаль 2022 года претендуют азиатские страны Япония, Катар и Южная Корея. Игры чемпионата мира предполагается проводить в 13 городах - от Калининграда до Екатеринбурга и от Санкт-Петербурга до Сочи. Для этого планируется построить несколько дополнительных футбольных арен и качественно улучшить инфраструктуру городов.

Поделиться:

Наверх