Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Политика

Жены приморских сенаторов заработали больше мужей

Члены Совфеда раскрыли свои финансовые секреты

Совет Федерации сегодня опубликовал сведения о доходах и имуществе сенаторов за 2009 год. Согласно опубликованным данным "официальным" лидером является бывший участник "Золотой сотни" Сергей Пугачев: в 2009 году его доход превысил 3 млрд рублей. Доходы же самого богатого парламентария по версии Forbes Сулеймана Керимова существенно меньше - 7,4 млн рублей. "Приморские" сенаторы Владимир Кикоть и Вячеслав Фетисов показали куда более скромные результаты.

Так, Владимир Кикоть – замещающий должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Приморского края - представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Приморского края и приступивший к своим обязанностям чуть меньше месяца назад (21 апреля) за прошлый год заработал, еще находясь на службе в МВД РФ - 1 млн 132 тыс рублей, в то время как его супруга – 1 млн 445 тыс руб.

В списке недвижимости сенатор имеет земельный участок, предназначенный под индивидуальное жилищное строительство – 2500 кв.м., и гараж без автомобиля (видимо чиновник предпочитает пользоваться преимущественно служебным транспортом). Аналогичным участком владеет жена сенатора, у нее же в собственности и квартира в 122,6 кв.м.

Намного лучше обстоят дела у семьи второго приморского сенатора Вячеслава Фетисова. Доход олимпийского чемпиона за прошлый год составил – 21 млн. Однако супруга экс-хоккеиста также обогнала своего мужа, заработав 370 млн рублей. Тем самым Лада Фетисова опровергла распространенный тезис о том, что женщины в России получают меньше мужчин.

Гораздо больше у супруги приморского сенатора и оформленного имущества. Так Ладе Фетисовой принадлежат: участок для строительства комплекса придорожного обслуживания с коттеджной застройкой размером 8800 кв. м., две квартиры (в России и США), 4 машиноместа, а также Мерседес-Бенц МЛ 63 АМ Джи и мотовездеход Ямаха.

Фетисов также владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство в 20000 кв. м. (США), жилым домом в 1200 кв. м (США) и автомобилем Мерседес-Бенц Джи 500.


Наверх