58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Общество

Во Владивостоке корейская культура интересна и политикам, и бизнесменам

Фото: Ольга Кускова
Во Владивостоке корейская культура интересна и политикам, и бизнесменам

Новый "Зал корейской культуры" открылся в рамках празднования 20-летия установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея

В рамках празднования 20-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея во Владивостоке в торжественной обстановке состоялось открытие обновленного "Зала корейской культуры".

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", за 7 лет работы этого Зала его посетило более 5 млн. человек, для которых корейская культура и традиции представляют явный интерес.

Присутствовавший на торжественном мероприятии Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков отметил, что "…в рамках разнообразных мероприятий будем встречаться и впредь. Будем и дальше развивать отношения в областях энергетики, рыболовства, культуры, туризма, образования".

Генеральный консул Республики Корея Ким Му Ен, поблагодарив всех присутствующих за проявленный интерес к данному событию, выразил уверенность, что открытие обновленного "Зала корейской культуры" станет своеобразным трамплином для более прочных взаимоотношений.

- На правительственном уровне отношения развиваются во всех направлениях, но открытие этого Зала создаст импульс для более широкого и активного развития культурных отношений, - пояснил г-н Ким Му Ен.

По убеждению директора музея им. Арсеньева Владимира Соколова "... открытие "Зала корейской культуры" - отличный пример российской решимости и высокого трудолюбия корейского народа. Экспозиция было сформирована, привезена и подготовлена в кратчайшие сроки".

Присутствовавший на мероприятии представитель ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" поздравил генконсула Республики Корея с таким значимым мероприятием и отметил, что у Кореи есть богатый опыт подготовки и проведения саммита. Генконсулу были переданы материалы о подготовке Владивостока к этому событию. Г-н Ким Му Ен в свою очередь отметил, что "… Республика Корея готова к сотрудничеству по вопросам саммита".

Все присутствующие на мероприятии были единодушны в том, что данный Зал является важной площадкой для межкультурного общения. Это актуально не только для культурных организаций или учебных заведений. Это весьма важно и для всего Владивостока, который становится центром международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе.


Наверх