Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Власти Артема продолжают помогать ветеранам и после юбилея победы

На благое дело компании и организации города собрали более 800 тыс. рублей

В Артеме на заседании общественного совета подвели итоги благотворительного марафона "Солдатам Победы – с благодарностью". Всего в ходе акции было собрано более 800 тысяч рублей.

В сборе средств для ветеранов активно поучаствовало около 70 предприятий и организаций Артема, индивидуальные предприниматели, общественные организации. Весомый вклад внесли предприятия агропромышленного комплекса: 25 тыс. рублей перечислил Гормолокозавод, 75 тыс. – птицефабрика "Уссурийская", 8 тыс. – хлебокомбинат. 50 тысяч рублей поступило на счет марафона от банка "Приморье", 30 тысяч – от предприятия "Пластпродукт", по 25 тыс. от УЖК "Гранд" и АУ компания, 20 тыс. перечислило ООО "Старт-1". Свою лепту внесли работники администрации, думы, контрольно-счетной палаты, финансового управления.

Не остались в стороне медики городских больниц № 1,2,3, стоматологии, центра "Здоровье", отдел соцзащиты, "Вита-С" и многие-многие другие. Общественный совет по проведению марафона под председательством главы Артемовского городского округа Владимира Новикова выразил искреннюю признательность всем, кто внес свою посильную лепту в благое дело.

Часть собранных средств пошла на покупку 1380 праздничных продуктовых наборов, которые доставили на дом участникам войны, труженикам тыла и вдовам. Все наборы были оформлены без торговой наценки в "Кашелке". Для вдов погибших ветеранов войны по ходатайству городского женсовета выделили необходимые средства на акцию "Синий платочек"

Многие предприятия поучаствовали в благотворительном марафоне добрыми делами. "Российские железные дороги" отремонтировали дом в Угловом ветерану войны, заслуженному работнику предприятия железной дороги Ивану Бабенко, водоканал взялся за ремонт водопровода вдове участника войны, а управляющая компания "Гранд" выполняет косметический работы в двух квартирах у ветеранов.

На заседании общественного совета также были распределены оставшиеся средства марафона. Они пошли по заявлениям на нужды ветеранов. Кому-то было решено поставить пластиковое окно, кому-то купить холодильник, поменять сантехнику, помочь с операцией или ремонтом дома. Несмотря на то, что день Победы позади, благотворительный марафон не заканчивается. В сентябре ветераны встретят 65-летие окончания второй мировой войны, завершившейся на Дальнем Востоке. Администрация города Артема продолжит помогать ветеранам ВОВ и в дальнейшем, не только по памятным датам.


Наверх