59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

В мире

В Китае озлобленные обществом люди убивают и калечат детей

За три весенних месяца в Поднебесной убито 15 школьников

Мировая общественность пребывает в шоке от происходящих в Китае событий. За три весенних месяца в Поднебесной произошло сразу несколько нападений на школы со смертельным исходом.

В соседней Поднебесной продолжается волна нападений на подростков и школьников. Вот неутешительная статистика:

23 марта бывший врач, после ссоры с подругой, вооружился ножом и проник на территорию школы в провинции Фуцзянь, он смертельно ранил 8 учеников, еще пятеро были госпитализированы.

28 апреля вооруженный ножом мужчина ранил 18 учеников и учительницу в начальной школе в провинции Гуандун. 29 апреля 46-летний Сюй Юй-юань напал на детский сад в провинции Цзяньсу, в результате которого ранения получили 29 детей, двое воспитателей и охранник. 30 апреля нападение совершил 30-летний фермер Ван Юн-Лай. Он вооружился железным молотом и направился в школу, где начал избивать учеников младшего класса начальной школы в китайcкой провинции Шаньдунь. В результате пятеро учеников и учитель были тяжело ранены.

12 мая семеро детей погибли и около 20 ранены в результате нападения неизвестного на детский сад в пригороде Ханьчжун в провинции Шэньси, сообщает "Синьхуа".

Власти китайского города Чунцин приказали полицейским стрелять на поражение, если кто-нибудь попытается напасть на школы или детские сады, расположенные в городе, сообщает AFP. "В случае если волна насилия не прекратится, полиция будет иметь все законные основания для уничтожения злоумышленников на месте", - цитирует заявление городской администрации газета Chongqing Evening News.

28 апреля уже был казнен преступник, совершивший нападение на учеников начальной школы в конце марта, сообщает Лента.ру. Психологи всего мира пытаются осмыслить "китайский феномен". Все нападавшие руководствовались желанием свести счеты с обществом из-за проблем в личной жизни.

Поделиться:

Наверх