66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Единороссы избили избирателя

В отношении двух членов партии "Единая Россия" в прокуратуре Ленинского района возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством с нанесением побоев

Василий Грамольский


Предвестником уголовного дела стал арест на улице Муравьева-Амурского "Мерседеса" жены бизнесмена Дмитрия Глотова: госпожа Глотова припарковала свой автомобиль в запрещенном месте возле гипермаркета "В-Лазер". Машину, естественно, отправили на штрафстоянку.
По словам хорошо информированного источника "Н" в силовых структурах, через некоторое время на штрафстоянку для разбирательства приехали вместе с охраной член регионального политического совета, член президиума Приморского регионального отделения партии "Единая Россия", генеральный директор ООО УК "Системные решения" Дмитрий Глотов и член регионального политического совета, член президиума Приморского регионального отделения партии "Единая Россия", секретарь МПС местного отделения Фрунзенского района Владивостока, координатор Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" по работе с молодежью, депутат Думы Владивостока Игорь Чемерис.
Прибывшие в ультимативной форме потребовали у директора муниципальной штрафстоянки Александра Коцюрубы вернуть арестованную машину. Директор направил заявителей в ГИБДД. После чего из уст единороссов посыпались угрозы и оскорбления. Позже дошло и до рукоприкладства. Избив Александра Коцюрубу, "сильные мира сего" отбыли вместе со свитой. Пострадавший был вынужден обратиться с заявлением в правоохранительные органы.
Получить комментарий Дмитрия Глотова, позвонив на его сотовый телефон, редакции не удалось, номер оказался "временно заблокирован".
Депутат Игорь Чемерис заявил, что история об избиении директора предприятия не соответствует действительности. Более того, он написал заявление в прокуратуру города о воспрепятствовании исполнения им своих депутатских обязанностей и хамском поведении директора штрафстоянки.
Интересно, какие же депутатские обязанности исполнял Чемерис, требуя вернуть "Мерседес" владелице без разрешения на то ГАИ, арестовавшей машину? Или единоросс решил таким образом проверить работу городских штрафстоянок?
В прокуратуре Ленинского района кор. "Н" подтвердили факт возбуждения уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Однако сотрудники прокуратуры отказались сообщать подробности данного происшествия. А жаль, читателям "Н" было бы интересно узнать, откуда у членов партии власти накануне выборов, в которых Чемерис намерен принять самое активное участие, столь имперские замашки? Или партия - наш рулевой уже и на штрафстоянке?
Справка "Н"
Как известно, в свое время на должность партийного лидера "Единой России" в Приморье в Москве всерьез рассматривали кандидатуру Игоря Чемериса. Но итоги рассмотрения для Игоря Чемериса оказались весьма неутешительными. Президиуму политсовета ЕР была
продемонстрирована бумага, подписанная заместителем министра внутренних дел. В ней содержался краткий "послужной список" претендента, при взгляде на который присутствовавший сопредседатель партии министр МЧС России Сергей Шойгу пришел в ярость. Говорят, что он не только попросил несостоявшегося секретаря покинуть
помещение, но и недвусмысленно попенял на кадровые
службы, которые не проверяют претендентов заранее.
Говорят, в бумаге из органов содержалась краткая информация о "додепутатском" периоде жизни Чемериса, которая очень возмутила сурового генерала Шойгу.

"Ежедневные новости", 2006 г.


Наверх