Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Политика

Первый высокоставленный чиновник Приморья зарегистрировал блог в Интернете

Пионером региональной госблогосферы стал руководитель агропромышленного департамента края

Призыв Дмитрия Медведева к российским чиновникам обзаводится собственными блогами для общения с гражданами оказался услышанным в Приморье. Пионером в этой сфере среди региональных госслужащих стал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия края Николай Борисов, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Президент России уже около года ведет собственный видеоблог в общедоступном "Живом Журнале" ("ЖЖ"). А в декабре он лично рекомендовал чиновникам вести блоги. На медиа-форуме в Москве он заявил, что считает интернет-дневники хорошей формой прямого общения чиновников с людьми, полезной для руководителей всех уровней

В апреле в сети начал действовать первый и пока единственный блог приморского чиновника. Николай Борисов, возглавляющий Департамент сельского хозяйства и продовольствия края зарегистрировал домен, с помощью которого решился общаться по вопросам агропромышленного комплекса.

Создание блога чиновник объясняет сразу тремя мотивами. Это и "мода, и требование времени и желание быть услышанным. Желание из первых уст узнавать, чем живет, что думает труженик, житель села. Узнать, что необходимо людям, работающим во благо края. "Прямой диалог, попытка стать ближе и понятнее, вот что такое мой блог", - резюмирует блогер.

Как признается в своем блоге сам Николай Борисов, размещенные на ресурсе заметки " это совместный труд, мой и коллектива сотрудников департамента. Каждый текст, выложенный на блоге, это результат большой аналитической работы, жарких споров, многократных проверок и корректировок!

За неполные полтора месяца на сайте размещено семь сообщений. Работа на ответственном посту, видимо, накладывает на публикациях блогера особый отпечаток. Вот и Николай Борисов рассказывает о себе кратко. "Люблю активный отдых рыбалку, охоту. Сохранил любовь к лыжам. А еще "работу свою люблю, рано ухожу и поздно возвращаюсь". Именно трудовым будням посвящает свой ресурс пионер приморской госблогосферы.

Как показывает анализ странички, блогер Борисов старается подробно рассказать о достижениях, которыми может похвастаться сельское хозяйство Приморского края под управлением губернатора Дарькина. Например, в текущем году департаментом сельского хозяйства и продовольствия утверждены 84 заявки селян на улучшение жилищных условий, а первые девять участников региональной программы скоро получат на эти цели средства из бюджета. Позитивом преисполнена и размещенная в блоге справка о состоянии агропромышленного комплекса Приморского края.

Из нее собратья Интернет-вселенной смогут почерпнуть массу любопытной информации о количестве произведенной зернобобовой продукции, надоях молока и даже яйценоскости приморских кур.

Не остается без внимания чиновника и деятельность профильного Министерства сельского хозяйства, в заседании коллегии которого он принял участие 21 апреля. Пересказ доклада министра Елены Скрынник изобилует фразеологическими оборотами типа "показатель перевыполнен", "преодолены негативные тенденции", "собран хороший урожай зерновых", "рекордный урожай риса", наконец, "намечены ориентиры".

- Я пока начинающий блогер и поэтому на блоге мало личных статей и размышлений. Постепенно, с участием всех заинтересованных посетителей моего блога его наполнение станет интереснее и полезнее", - обещает чиновник.

Заметим, что директор департамента сельского хозяйства стал первым высокопоставленным блогером региона, опередив в исполнении поручения президента даже губернатора: блог Сергея Дарькина пока находится в стадии разработки. Зато приморские чиновники рангом помельче уже давно делятся сокровенным с Интернет-аудиторией.

А страничка в ЖЖ главного специалиста отдела ЖКХ Покровского сельского поселения Александра Полещука даже попала в топ-20 самых популярных чиновников-блогеров, подготовленным российской редакцией журнала "Форбс".


Наверх