59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Фоторепортажи

Во Владивостоке "горел" объект саммита АТЭС

Фото: Сергей Сысойкин
Во Владивостоке "горел" объект саммита АТЭС

МЧС указало мостостроителям на их недочеты

В районе 37-го причала во Владивостоке сегодня прошли тактические учения по тушению пожара на больших высотах. Согласно легенде учений возгорание произошло на верхней опалубке одного из пилонов строящегося моста через бухту Золотой Рог. В ходе учений пожарные подразделения Владивостокского гарнизона впервые отрабатывали различные способы тушения пожара на большой высоте на строящемся объекте.

"Возникший" пожар был оперативно потушен тремя мощными струями воды, подаваемые под напором при помощи специальной техники. Вся операция заняла не более 15 минут.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю генерал-майора Николая Тимошенко, учение показало, что необходимо коренным образом менять подходы к организации тушения пожаров на больших высотах. На сегодняшний день высота пилона составляет 63 метра, согласно проекту к окончанию строительства она достигнет 299 метров.

"Мостостроительной компании будут даны рекомендации: при строительстве на высоте более 70 метров следует предусмотреть возведение сухотрубов, чтобы при помощи мощного насоса можно было подать воду для тушения возможного возгорания. Также будут даны необходимые рекомендации по обучению персонала правилам пользования ранцевого огнетушителя "Игла", чтобы рабочие могли самостоятельно нейтрализовать возгорание первичными средствами" - подчеркнул Тимошенко.

На учениях были задействованы самые мощные средства пожаротушения способные подать огнетушащие вещества на высоту свыше 50 метров: автолестница АЛ-50 и коленчатый подъемник АКП-50 на базе автомобиля "КАМАЗ". Всего в учениях было задействовано 50 человек личного состава и 9 единиц техники.

Как сообщили корр. "Ежедневных Новостей Владивостока" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в случае настоящего возгорания, сотрудники МЧС прибудут на место пожара в течение десяти минут. В апреле совместно с автоинспекцией Владивостока проводилась акция "Маячок", и многие автолюбители с пониманием пропускали пожарные машины и кареты "скорой помощи", спешащих на помощь людям.

Поделиться:

Наверх