57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 3 м/c
EN
25 февраля
Вторник

Общество

Президент РФ подписал Закон, сдерживающий рост тарифов на ЖКХ

Срок ликвидации перекрестного субсидирования продлен до 2012 года

Закон, призванный сдерживать рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, уже подписан Президентом России Дмитрием Медведевым. Поправки были приняты Госдумой 23 апреля и одобрены Советом Федерации 28 апреля, - сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно внесенным поправкам, срок, к которому должно быть ликвидировано перекрестное субсидирование как условие предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, перенесен с 1 января 2011 на 1 января 2012 года. В законе также предусмотрено условие права использования этой возможности, в частности, для этого регионы и муниципальные образования должны отвечать критериям, установленным наблюдательным советом фонда.
Для установки необходимых критериев следует провести анализ прямого и косвенного влияния ликвидации перекрестного субсидирования на рост тарифов на коммунальные услуги для граждан, а также исследовать возможности регионов обеспечивать компенсации такого роста, в том числе предоставляя гражданам субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.
Следует отметить, что для реформирования жилищно-коммунального хозяйства ликвидация перекрестного субсидирования является одним из важнейших направлений. Предполагается, что она будет поэтапной, чтобы не повлечь роста тарифов на коммунальные услуги для населения.


Наверх