59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Свиньи тонкой душевной организации

Фото: images.yandex.ru
Свиньи тонкой душевной организации

Или кто живет с нами по соседству

Вы когда-нибудь входили в лифт, в котором только что проехался некто, настолько жаждущий покурить, что у него не хватило терпения до улицы? Вы когда-нибудь заходили в это тесное помещение, насквозь продымленное, вонючее? А если с вами ребенок? Может быть, это неправильно, но я от души желаю подавиться сигаретой каждому, кто хоть раз курил в лифте.

Впрочем, не только им. Как человек, живущий в обычном многоквартирном доме с обычными в целом соседями, я могу много чего и по разным поводам пожелать им… Но так как это плохо отражается на карме, я желать не буду. Я поудивляюсь. Например тому, сколько на самом деле вокруг нас живет свиней в человеческом обличье.

Ну, как иначе, кроме как свиньей, можно назвать того, кто, вытряхивая мусор в мусоропровод, считает своим долгом рассыпать его ровным слоем вокруг? Или того пикантнее – к мусоропроводу прикасаться брезгует в связи с тонкостью натуры, поэтому свой пакет с отходами стыдливо оставляет рядом. Мол, у кого натура не такая тонкая, тот пусть и выбрасывает, а мне скажите спасибо, что хотя бы к мусоропроводу принес, мог бы и под дверь вам насыпать…

Свиньи тонкой душевной организации не в состоянии, коли приспичило, помочиться в укромном месте на улице. О нет, разве можно?! Они заходят все в те же лифты или просто в подъезды и, как нормальные люди, справляют нужду прямо там. Но не на улице же!

Малолетние свинячьи отпрыски проводят время на лестничных площадках, оставляя после себя тонны плевков, бутылки, а также наскальную живопись… Они идут верной дорогой отцов и матерей.

Еще желаете примерчик свинства? Да пожалуйста! Целые стада свиней резвятся на наших пляжах летом. Они едят, пьют, меняют, пардон, прокладки и тампоны и даже презервативами умудряются попользоваться в кустах, и не только. Все это – пакеты, банки, упаковки разных габаритов, прокладки, газеты, огрызки et cetera они по причине тонкой душевной организации стесняются унести с собой и довезти до ближайшего мусорного контейнера. Поэтому стыдливо бросают все это в кустах или чуть поодаль от пляжа. А через некоторое время даже радостно загорают прямо рядом с горой воняющих отбросов – это, впрочем, неудивительно…

Вечерами скоро будет совсем тепло – и стремящиеся к общению свиньи начнут появляться на всех скамейках в скверах и на детских площадках. Набор, необходимый им для удовольствия, примитивен: пиво, чипсы, водка. В процессе употребления оных свиньи матерятся во весь голос, а некоторые для пущего кайфа начинают или сами петь, или включают музыку погромче. То, что уже поздно, что в доме у детской площадки люди спят, их "ниипет", равно как и то, что в сквериках остаются тонны мусора и что рядом гуляют дети…

Я не знаю, как этим свиньям удается так хорошо маскироваться, но я знаю, что их очень много. И я уже отчаялась найти ответ на вопрос, который много лет назад написал кто-то на мусоропроводе в моем доме: "Свиньи, когда вы станете людьми?!".


Наверх