66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Губернатору Дарькину прокуратура ставит на вид

Игнат Ратовский
Прокуратура Приморского края проверяет, каким образом реализуются у нас национальные проекты. И находит множество нарушений.
Так, прокуратурой Приморского края принесен протест на отдельные положения краевого бюджета на 2007 год.
Отдельные нормы закона в части установления условий использования бюджетных кредитов на приобретение техники и племенного скота для сельскохозяйственных производителей, устанавливающие права и обязанности сторон договора лизинга, противоречат положениям Бюджетного кодекса. ЗС ПК рассмотрела протест прокурора и удовлетворила его.
Также прокуратурой по итогам проверки исполнения бюджетного законодательства (в части предоставления бюджетам муниципальных образований Приморского края из краевого фонда компенсаций на выплату ежемесячного денежного вознаграждения учителям за классное руководство, а также выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи) ЗС ПК и губернатору внесены представления об устранении нарушений.
Представления прокурора рассмотрены и удовлетворены.
29.06.2007 г. прокурором края оспорено постановление администрации Приморского края № 34-па от 14.02.2007 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации №863 от 30.12.2006 г. "О порядке предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения".
Оказывается, в постановлении не предусмотрено долевое финансирование расходов на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи из краевого бюджета, а расходные обязательства субъекта по выплатам медицинским работникам не установлены.


Наверх